Samoussas vegan à l’indienne et aux PST

Samoussas vegan à l’indienne et aux PST
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Je suis trop fière de cette recette de Samoussas vegan à l’indienne et aux PST !

Comme évoqué auparavant, je cuisine assez peu avec les similis carnés. Globalement, j’utilise parfois des protéines de soja texturées et parfois du tofu. Pas grand chose de plus !

Mais là, on parlait de PST sur instagram et j’avais envie de les utiliser dans une recette vraiment différente !

En général, les PST finissent dans la bolo et les lasagnes. Et ça leur va très bien ! C’est une super façon de les cuisiner. Mais j’avais vraiment envie d’originalité. 

J’ai déjà cuisiné des samoussas indiens en cône et j’ai trouvé ça super sympa. Du coup, cette fois-ci je me suis lourdement inspirée des samoussas Punjabi. Ils sont généralement cuisinés avec de la viande hachée. Et des petits légumes. Notamment des pommes de terre et des petits pois. 

Comme c’est l’hiver, j’ai remplacé les petits pois par des carottes. Et comme on est sur un blog végétarien, j’ai remplacé la viande hachée par des PST. Et mon dieu ! Ça fonctionne à merveille !

Le résultat est fabuleux ! Même pas besoin de sauce pour relever le tout !

Je suis trop fière de cette recette de Samoussas vegan à l’indienne et aux PST ! C'est un régal qui vous emmènera loin !

La cuisson en friture n’est pas obligatoire. Vous pouvez aussi les cuire au four à 180°C pendant 25-30min. Pensez à les enduire d’un peu d’huile tout de même. Cela étant dit, j’ai une préférence pour la friture. C’est vrai, c’est moins sain et votre logement en gardera l’odeur quelque temps ! Mais c’est tellement bon ! Et la pâte forme des petites bulles et devient super croustillante !

J’ai mangé ces Samoussas vegan à l’indienne et aux PST avec un peu de pâte de piment. Mais vous pouvez innover ! N’hésitez pas à me dire en commentaire avec quoi vous avez décidé de les déguster !

Je suis trop fière de cette recette de Samoussas vegan à l’indienne et aux PST ! C'est un régal qui vous emmènera loin !

Samoussas vegan à l’indienne et aux PST

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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 20 min
Portions 20 samoussas

Ingrédients
  

Pour réhydrater les PST

  • 100 g de protéines de soja texturées
  • 75 ml de sauce soja
  • 300 ml d’eau bouillante

Pour la pâte

  • 375 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1.5 càc de graines de cumin
  • 75 ml d’huile neutre
  • 150 ml d’eau chaude

Pour la garniture

  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre env 150g
  • 1 belle carotte
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 càs d’huile neutre
  • ½ càc de graines de moutarde
  • ½ càc de graines de cumin
  • ½ càc de curcuma
  • ½ càc de coriandre moulue
  • 1 càc de garam massala

Pour la friture

  • Huile neutre

Instructions
 

  • Commencer par réhydrater les protéines de soja en les plaçant dans un bol et en versant par-dessus l’eau bouillante et la sauce soja. Couvrir et laisser tremper au moins 15min.

Préparer la pâte

  • Placer tous les ingrédients dans un saladier, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Former une boule et la couvrir d’un torchon propre. Laisser reposer 15min à température ambiante.

Préparer la garniture

  • Éplucher et couper en petits dés l’oignon, la patate et la carotte.
  • Hacher finement le gingembre.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen et y faire revenir toutes les épices avec le gingembre pendant 3-4min.
  • Ajouter les légumes et faire revenir 10min.
  • Verser les PST (avec le jus qui reste dans le bol) dans le wok. Mélanger puis couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer les samoussas

  • Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (2-3mm d’épaisseur). A l’aide d’un bol découper des cercles de 15cm de diamètre. Vous devriez pouvoir en faire 10, éventuellement, en utilisant les chutes.
  • Couper chaque cercle en 2.
  • Mouiller la moitié de la longueur droite (pas le côté arrondi) avec votre doigt trempé dans l’eau. Le rabattre sur lui-même pour former un cône, et sceller en pinçant légèrement.
  • Déposer une grosse càs de garniture dans le cône. Mouiller le haut du cône et le fermer en pinçant avec vos doigts.
  • Faire chauffer l’huile et déposer les samoussas à cuire, les retourner pour une cuisson uniforme. Il faudra certainement le faire en plusieurs fois.
  • Les samoussas sont cuits quand ils prennent une belle couleur brune (env 6-7min).
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