Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)
J’aime les recettes pleines de goûts et avec des inspirations très “internationales”. Et puis parfois, la vie me rattrape (le temps surtout) et alors je me rends compte que j’adore les recettes super simples. Celles qui ont une liste d’ingrédients très courte, et qui ne me font pas salir la moitié des casseroles, saladier, couverts et autres ustensiles de ma cuisine !
Et parfois, dans ces moments, on invente nos plus belles recettes. Vous ne trouvez pas ?
Une de mes recettes favorites de cet été est née comme ça : la crème de courgette.
Et cette fois-ci, j’ai repris le même esprit pour créer cette recette méga simple, prête en une petite demi-heure : la crème de butternut.
Résultat : une sauce vegan, super crémeuse, à déguster avec des tagliatelles, ou les pâtes de votre choix ! Et l’avantage supplémentaire : ma fillette l’a dévoré (elle qui, contre toute attente et tout bon sens, adooooore la viande et le poisson et boude les légumes…si ce n’est pas le comble pour moi…)
Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)
Ingrédients
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail pressés
- 2 branches de thym
- 450 g de courge butternut coupée en morceaux de 2cm env
- 4-5 c-à-s d’eau à ajuster
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 c-à-s de crème de soja
- 450 g de tagliatelles ou les pâtes de votre choix
Instructions
- Commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Ajoutez-y l’ail pressé et faites revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez le thym, puis la courge butternut coupées en morceaux (plus les morceaux sont gros, et plus la cuisson sera longue). Ajoutez un fond d’eau dans la poêle, et couvrez. Laissez cuire 20-25min en remuant de temps en temps.
- Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions du paquet.
- Vous pouvez garder un peu d’eau de cuisson et l’ajouter dans la sauce !
- Une fois que les morceaux de courge sont bien tendres et commencent à se défaire, transférez la préparation dans un mixeur. Ajoutez la muscade et la crème et mixez pour obtenir une belle consistance lisse et crémeuse.
- Servez avec un peu de parmesan (option végétale ici) ou simplement avec un peu de levure de bière !
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9 avis sur “Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)”
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Je découvre ce blog, et tout a l’air tellement bon, merci ! Ça va raviver un peu mes repas 😊
En premier, faut que j’essaye la recette des wings de chou fleur, ça a l’air extra. J’aime bien ce légume mais la version standard à la béchamel ne me convainc pas réellement. Tu as d’excellentes idées
Oh merci ! Ton message nous fait trop plaisir 🙂 niveau chou fleur, tu as de quoi faire sur le blog 😉
Absolutly fabulous, absolutly fan!
Les recettes de ce site sont simples, faciles à réaliser et originales! Notamment la sauce barbecue et la sauce butternut! Sans oublier la ration d’échalotes.
Un myst à suivre absolument!
Merci, ça nous fait trop plaisir 🙂
Excellente recette. Faite en deux-deux le midi !
J’adore votre blog. J’y fais souvent le plein d’inspiration pour des recettes originales, simples ou plus élaborées avec des produits de saison. Vos photos sont magnifiques et reflètent à merveille le goût de vos recettes, bravo !
Merci Chloé !!!!
Cette recette à l’air tellement savoureuse, je sais ce que je vais pouvoir cuisiner ce soir !
Merci pour cette recette ! 🙂
Encore une recette qui a tenu sa promesse de nous régaler ! Facile à réaliser, et bien nourrissante. On avait plus de crème de soja alors on a mis 3 càs de yaourt de soja pour 250 gr de butternut, c’était très onctueux et légèrement sucré. Mon chéri et moi on adore, merci !!! A refaire ! 🙂
Testée et tellement approuvée, comme toujours ! J’adore votre site