Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)

Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)
Accéder directement à la recette

J’aime les recettes pleines de goûts et avec des inspirations très “internationales”. Et puis parfois, la vie me rattrape (le temps surtout) et alors je me rends compte que j’adore les recettes super simples. Celles qui ont une liste d’ingrédients très courte, et qui ne me font pas salir la moitié des casseroles, saladier, couverts et autres ustensiles de ma cuisine !

Vous êtes à la recherche d'une recette simple et crémeuse pour accompagner vos pâtes ? quelque chose de saison, à base de courge, et 100% vegan ! Ne cherchez plus ! Voici la crème de butternut !

Et parfois, dans ces moments, on invente nos plus belles recettes. Vous ne trouvez pas ?

Une de mes recettes favorites de cet été est née comme ça : la crème de courgette. 

Vous êtes à la recherche d'une recette simple et crémeuse pour accompagner vos pâtes ? quelque chose de saison, à base de courge, et 100% vegan ! Ne cherchez plus ! Voici la crème de butternut !

Et cette fois-ci, j’ai repris le même esprit pour créer cette recette méga simple, prête en une petite demi-heure : la crème de butternut. 

Résultat : une sauce vegan, super crémeuse, à déguster avec des tagliatelles, ou les pâtes de votre choix ! Et l’avantage supplémentaire : ma fillette l’a dévoré (elle qui, contre toute attente et tout bon sens, adooooore la viande et le poisson et boude les légumes…si ce n’est pas le comble pour moi…)

Vous êtes à la recherche d'une recette simple et crémeuse pour accompagner vos pâtes ? quelque chose de saison, à base de courge, et 100% vegan ! Ne cherchez plus ! Voici la crème de butternut !

Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)

5 de 6 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 35 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail pressés
  • 2 branches de thym
  • 450 g de courge butternut coupée en morceaux de 2cm env
  • 4-5 c-à-s d’eau à ajuster
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c-à-s de crème de soja
  • 450 g de tagliatelles ou les pâtes de votre choix

Instructions
 

  • Commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Ajoutez-y l’ail pressé et faites revenir 1 ou 2 minutes. Ajoutez le thym, puis la courge butternut coupées en morceaux (plus les morceaux sont gros, et plus la cuisson sera longue). Ajoutez un fond d’eau dans la poêle, et couvrez. Laissez cuire 20-25min en remuant de temps en temps.
  • Faites cuire vos pâtes en suivant les instructions du paquet.
  • Vous pouvez garder un peu d’eau de cuisson et l’ajouter dans la sauce !
  • Une fois que les morceaux de courge sont bien tendres et commencent à se défaire, transférez la préparation dans un mixeur. Ajoutez la muscade et la crème et mixez pour obtenir une belle consistance lisse et crémeuse.
  • Servez avec un peu de parmesan (option végétale ici) ou simplement avec un peu de levure de bière !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Vous êtes à la recherche d'une recette simple et crémeuse pour accompagner vos pâtes ? quelque chose de saison, à base de courge, et 100% vegan ! Ne cherchez plus ! Voici la crème de butternut !
Vous êtes à la recherche d'une recette simple et crémeuse pour accompagner vos pâtes ? quelque chose de saison, à base de courge, et 100% vegan ! Ne cherchez plus ! Voici la crème de butternut !


8 thoughts on “Tagliatelles à la Crème de Courge Butternut (Vegan et Sans Gluten)”

  • Je découvre ce blog, et tout a l’air tellement bon, merci ! Ça va raviver un peu mes repas 😊
    En premier, faut que j’essaye la recette des wings de chou fleur, ça a l’air extra. J’aime bien ce légume mais la version standard à la béchamel ne me convainc pas réellement. Tu as d’excellentes idées

  • 5 stars
    Absolutly fabulous, absolutly fan!
    Les recettes de ce site sont simples, faciles à réaliser et originales! Notamment la sauce barbecue et la sauce butternut! Sans oublier la ration d’échalotes.
    Un myst à suivre absolument!

  • 5 stars
    Excellente recette. Faite en deux-deux le midi !
    J’adore votre blog. J’y fais souvent le plein d’inspiration pour des recettes originales, simples ou plus élaborées avec des produits de saison. Vos photos sont magnifiques et reflètent à merveille le goût de vos recettes, bravo !

  • 5 stars
    Encore une recette qui a tenu sa promesse de nous régaler ! Facile à réaliser, et bien nourrissante. On avait plus de crème de soja alors on a mis 3 càs de yaourt de soja pour 250 gr de butternut, c’était très onctueux et légèrement sucré. Mon chéri et moi on adore, merci !!! A refaire ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.