Crumble aux Coings
Aujourd’hui j’ai fait un grand ménage dans ma maison… Je suis carrément sur les rotules mais fiouuu que ça fait du bien de voir sa maison toute propre et bien rangée. Je dois vous avouer que ça n’arrive pas souvent chez nous. On est tous les trois assez bordélique et la plupart du temps je m’autojustifie en me disant que c’est une maison où y’a de la vie !
Donc après ce petit paragraphe de #3615mylife. Et si je vous parlais un peu de ce beau petit crumble aux coings! Vous aimez le coing? Personnellement c’est un fruit que j’ai découvert assez tard. Mais qui fait maintenant complètement partie de mon calendrier des fruits de saison que j’attends tous les ans. Comme il n’est là que 2 mois par an environ (entre septembre et novembre). Je me suis dit qu’il fallait que je propose au moins une recette à base de coing tous les ans à cette période !
L’année dernière je vous avais proposé mon gâteau renversé coing épices. Qui était d’ailleurs trop beau, avec des coings bien cuits et caramélisés. C’était un peu long et technique comme recette. Du coup, cette année j’ai décidé de faire super simple avec une recette de crumble aux coings ultra facile ! Et vous, c’est quoi vos recettes préférées à base de coings?
Crumble aux Coing
Ingrédients
Garniture :
- 3 gros coings environ 1kg
- 25 g de beurre doux
- 25 g de cassonade
Crumble :
- 120 g de farine
- 100 g de beurre doux froid
- 90 g de cassonade
- 40 g d’amande effilées
Instructions
Garniture :
- Éplucher et couper en quartier les coings. Les cuire 15 min dans l’eau bouillante.
- Une fois pré-cuit, retirer le centre du coing et les découper en morceaux grossiers.
- Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre et ajouter les morceaux de coings et le sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 à 30 minutes.
Crumble :
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf beurre
- Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
- Préchauffer le four à 175°C.
- Disposer les coings dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
- Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Servir tiède accompagné de glace à la vanille, d’un yaourt grec ou de crème fraîche épaisse.
Bon. C’est plus long à faire qu’un crumble aux pommes, mais qu’est-ce que c’est bon! Merci pour cette recette, je la garderai précieusement pour la refaire chaque année!
Oui c’est clair, c’est bcp plus long que le classique crumble aux pommes :p merci bcp pour ce retour :):)