Crumble aux Coings

Crumble aux Coings

Aujourd’hui j’ai fait un grand ménage dans ma maison… Je suis carrément sur les rotules mais fiouuu que ça fait du bien de voir sa maison toute propre et bien rangée. Je dois vous avouer que ça n’arrive pas souvent chez nous. On est tous les trois assez bordélique et la plupart du temps je m’autojustifie en me disant que c’est une maison où y’a de la vie !

Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !

Donc après ce petit paragraphe de #3615mylife. Et si je vous parlais un peu de ce beau petit crumble aux coings! Vous aimez le coing? Personnellement c’est un fruit que j’ai découvert assez tard. Mais qui fait maintenant complètement partie de mon calendrier des fruits de saison que j’attends tous les ans. Comme il n’est là que 2 mois par an environ (entre septembre et novembre). Je me suis dit qu’il fallait que je propose au moins une recette à base de coing tous les ans à cette période !

Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !

 L’année dernière je vous avais proposé mon gâteau renversé coing épices. Qui était d’ailleurs trop beau, avec des coings bien cuits et caramélisés. C’était un peu long et technique comme recette. Du coup, cette année j’ai décidé de faire super simple avec une recette de crumble aux coings ultra facile ! Et vous, c’est quoi vos recettes préférées à base de coings?

Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !

Crumble aux Coing

Daniela
Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !
4.24/5 avec 46 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Garniture :

  • 3 gros coings environ 1kg
  • 25 g de beurre doux
  • 25 g de cassonade

Crumble :

  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre doux froid
  • 90 g de cassonade
  • 40 g d’amande effilées

Instructions
 

Garniture :

  • Éplucher et couper en quartier les coings. Les cuire 15 min dans l’eau bouillante.
  • Une fois pré-cuit, retirer le centre du coing et les découper en morceaux grossiers.
  • Dans une poêle, faire fondre 25g de beurre et ajouter les morceaux de coings et le sucre. Faire revenir à feu moyen-doux pendant 25 à 30 minutes.

Crumble :

  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf beurre
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Disposer les coings dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 35 à 40 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
  • Retirer du four et laisser refroidir.
  • Servir tiède accompagné de glace à la vanille, d’un yaourt grec ou de crème fraîche épaisse.
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Un crumble aux Coings sans fioriture où ce fruit d’automne est vraiment mis à l’honneur. Trois cuissons différentes qui sublimeront les coings juste ce qu’il faut !


2 avis sur “Crumble aux Coings”

  • Bon. C’est plus long à faire qu’un crumble aux pommes, mais qu’est-ce que c’est bon! Merci pour cette recette, je la garderai précieusement pour la refaire chaque année!

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