Coleslaw maison

Vous avez déjà tenté de faire votre coleslaw maison ?
Pour moi, c’était vraiment le type de salade que je ne mangeais qu’au restaurant, avec un burger ou en accompagnement d’un plat “american style” !
Et puis un jour j’ai décidé de regarder comment c’était fait, et en fait c’est tellement facile que c’en est presque ridicule !
Du chou émincé très finement, de la carotte râpée … et de la mayonnaise ! Vegan ou pas !

Ce n’est sûrement pas la recette la plus diététique du blog, mais elle a l’avantage indéniable d’être facile à réaliser et d’être trop bonne ! Qui n’aime pas le coleslaw, quoi !

Coleslaw maison
Ingrédients
pour 1 saladier de coleslaw
- 1 carotte env 90g
- ¼ de chou blanc env 250g
- quelques brins de ciboulette
- 100 g de mayonnaise
- 1 c-à-s de vinaigre de cidre
- sel poivre
pour faire votre mayonnaise maison
- 1 jaune d’œuf
- 1 c-à-s de moutarde fine
- 100 ml d’huile de tournesol
- 1 c-à-c de vinaigre de cidre
- sel poivre
Instructions
Si vous faites la mayo vous-même, vous pouvez suivre cette recette pour une mayo vegan, sinon, pour une mayo aux œufs, voici les étapes :
- Dans un bol, mettez le jaune d’œuf et la moutarde. Commencez à fouetter (ça marche très bien avec un batteur électrique, ou un fouet manuel) tout en versant l’huile en fin filet.
- Fouettez constamment jusqu’à incorporation complète de l’huile.
- Ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre, et mélangez.
- Réservez au frais, et consommez dans les 24h.
Pour le coleslaw
- Râpez la carotte.
- Émincez très finement le chou blanc (au couteau ou à la mandoline).
- Hachez la ciboulette.
- Mettez tout dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le vinaigre, salez et poivrez et mélangez.
- Et voilà ! Rien de plus simple !
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très bonne cette petite recette, comme d’hab soit dit en passant
Merci Dimiglace 🙂