Mini tatins express de tomates cerises
On profite encore un peu de l’été avec ces mini tatins express de tomates cerises.
Comme leur nom l’indique, ces petites tatins sont très rapides à préparer. Et elles demandent très peu d’ingrédients. Ce qui en fait une solution parfaite pour les soirs de semaine. Ou même pour recevoir du monde.
L’idéal pour réaliser ces tatins c’est d’utiliser une pâte feuilletée du commerce rectangulaire. On en trouve de plus en plus facilement en grande surface. Cela permet de couper des rectangles sans aucune perte de pâte. Mais vous pouvez toujours être créatif et inventer des formes optimales avec des pâtes rondes.
Vous pouvez retrouver nos autres recettes de tatins, quiches et tartes ici !
Voici la recette pour réaliser 6 Mini tatins express de tomates cerises.
Table des matières
Mini tatins express de tomates cerises
Ingrédients
- 450 g de tomates cerises
- miel
- crème de vinaigre balsamique
- une vingtaine de feuilles de basilic
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- 50 g de feta
Instructions
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Couvrez une plaque de papier cuisson.
- Versez du miel sur les emplacements des 6 tatins, puis quelques gouttes de crème de balsamique.
- Déposez les tomates cerises, face coupée vers le haut, sur le miel. J’ai fait des rectangles de 4×3 demi tomates. Mais tout dépend de la taille de vos rectangles de pâte.
- Déposez 2 ou 3 feuilles de basilic sur chaque future tatin.
- Coupez la pâte en 6 rectangles et déposez un rectangle sur chaque tatin.
- Piquez avec une fourchette.
- Enfournez 20min.
- Laissez tiédir puis coupez le papier cuisson autour de chaque tatin.
- Retournez-les et ôtez le papier cuisson.
- Déposez un peu de feta émiettée sur chaque tatin, un peu de crème de balsamique et de feuilles de basilic. C’est prêt !
Ingrédients pour réaliser les mini tatins express de tomates cerises
450g de tomates cerises
miel
crème de vinaigre balsamique
une vingtaine de feuilles de basilic
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
50g de feta
Instructions
Coupez les tomates cerises en deux.
Préchauffez le four à 190°C.
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Versez du miel sur les emplacements des 6 tatins, puis quelques gouttes de crème de balsamique.
Déposez les tomates cerises, face coupée vers le haut, sur le miel. J’ai fait des rectangles de 4×3 demi tomates. Mais tout dépend de la taille de vos rectangles de pâte.
Déposez 2 ou 3 feuilles de basilic sur chaque future tatin.
Coupez la pâte en 6 rectangles et déposez un rectangle sur chaque tatin.
Piquez avec une fourchette.
Enfournez 20min.
Laissez tiédir puis coupez le papier cuisson autour de chaque tatin.
Retournez-les et ôtez le papier cuisson.
Déposez un peu de feta émiettée sur chaque tatin, un peu de crème de balsamique et de feuilles de basilic. C’est prêt !
Parfait pour l’apéro !
rapides à préparer, et le résultat est à tomber !