Tartines de Chèvre à la Ciboulette, Tomates Cerises et Rubans de Courgette Crue

Hello les amis !
Quoi de plus simple que des tartines pour un repas rapide et équilibré ?
C’est une formule que j’utilise assez souvent quand je manque de temps, ou que j’ai un reste de légumes !
La recette de base pour moi c’est : une belle tranche de pain complet (ou de pain nordique pour que ce soit encore plus healthy !), une jolie couche de fromage frais aux herbes, et au-dessus des légumes crus (comme ici avec des tomates cerises et des rubans de courgette crue) ou cuits en dés.
Et vous me connaissez 😉 j’ai un petit faible pour l’huile d’olive. J’aime beaucoup quand on sent le goût de l’huile d’olive “cru” et brut. Ça apporte un côté plus « authentique » 😉

Alors j’avoue, en générale, j’ajoute un petit filet sur la tartine. C’est un peu ma petite touche de finition perso 😉
Cette recette a été créée dans le cadre d’un partenariat rémunéré avec Soléou (qui ne fait que des huiles bio). Et leur huile d’olive “Caractère” est parfaite pour ma touche de finition.

J’ai découvert la marque il y a un peu plus d’un an, quand on a fait notre première recette pour eux (la fameuse salade de tagliatelles de courgettes crues). Et j’avoue être tombée amoureuse de leur huile (surtout la caractère), que j’achète régulièrement depuis (ils auront au moins gagné une cliente hahaha). On la trouve en grande surface assez facilement.

Si vous vous cherchez d’autres idées de tartines sympa, je vous conseille celle à la patate douce, ou celle au brie et à la poire, et dans un registre plus classique, la tartine chèvre et figue ou celle à l’avocat et œuf mollet !
Régalez-vous les amis !

Tartines de Chèvre à la Ciboulette, Tomates Cerises et Rubans de Courgette Crue
Ingrédients
- 130 g de fromage de chèvre frais
- ½ gousse d’ail pressée ou une petite gousse
- 7-8 brins de ciboulette hachée finement
- ½ courgette en rubans
- 10 to mates cerises coupées
- 1 filet d’huile d’olive
- fleur de sel
- 2 grandes tranches de pain de campagne
Instructions
- Commencez par préparer le fromage : dans un petit bol, mélanger le fromage frais avec l’ail et la ciboulette. Réservez.
- Coupez les tomates cerises en morceaux.
- A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, faites des rubans dans la courgette.
- Étalez le fromage sur les tartines, puis mettez les tomates et les rubans de courgettes.
- Finalement, versez un filet d’huile d’olive de qualité et saupoudrez de fleur de sel.
- Dégustez immédiatement.


De belles tartines qui font envie et qui ne demandent qu’à être testées 😉