Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Voilà une recette que j’adore ; les pâtes à la crème d’aubergine, au basilic et au parmesan !

C’est une recette toute simple fortement inspirée du pesto. On y retrouve du basilic, des pignons grillés et de l’ail. Mais aussi une belle aubergine cuite au four qui apporte tout le crémeux à la recette ! Et c’est une façon parfaite de faire avaler des légumes à ma petite, alors je vous conseille de la tester sur vos petits (ou grands) bouts récalcitrants !

La recette ne demande rien de particulier, il faut seulement avoir le temps de faire rôtir l’aubergine au four. Puis tout mixer, et hop c’est prêt !

La crème se garde ensuite au frais dans un bocal hermétique plusieurs jours !

Voici une recette de Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan. Très simple à préparer, elle s'inspire du pesto. L'aubergine apporte un crémeux incomparable !

Et pour d’autres idées de sauces aux légumes, je vous conseille la crème de courgette et la sauce au poivron rouge !

Cette recette de Pâtes à la Crème d’Aubergine Basilic et Parmesan a été créée pour Monbento.

Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Natacha
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Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 belle aubergine coupée en deux
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons grillés
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l’aubergine en deux et posez-la face coupée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Piquez la peau avec une fourchette.
  • Enfournez pour 30-40min. La peau doit être fripée et l’aubergine molle quand vous la sortez du four.
  • Faites griller les pignons dans une poêle, à feu vif, 2-3min. Attention, ils grillent rapidement.
  • Sortez les aubergines du four, et raclez la chair avec une cuillère.
  • Mettez la chair et tous les autres ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
  • Servez avec des pâtes (chaudes ou froides), gardez un peu d’eau de cuisson pour apporter plus de crémeux.
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Voici une recette de Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan. Très simple à préparer, elle s'inspire du pesto. L'aubergine apporte un crémeux incomparable !


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