Sauce aux Poivrons Rouge Vegan

Sauce aux Poivrons Rouge Vegan
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Aujourd’hui, au menu c’est Sauce aux Poivrons Rouge Vegan 🙂

Je sais je sais, vous allez me dire que l’été est fini et qu’il est temps de remballer mes poivrons. Mais non, je refuse. Il y a une part de déni de l’automne, certes, mais aussi le fait que les poivrons sont les légumes du soleil les plus tardifs ! Et on peut en profiter encore quelques semaines avant de leur dire adieu à eux aussi !

Généralement, le poivron est un légume qui divise la population (oui, rien que ça). Il y a ceux qui détestent tout simplement, ceux qui ne les digèrent pas, ceux qui les aiment seulement crus ou cuits… Et puis, il y a les gens bien (hahahaha), comme moi. Qui les ADORENT, qu’ils soient crus, cuits, rouges, verts, jaunes ou oranges. Je les mange tout entier (sans les pépins quand même), comme des quartiers de pomme !

Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :)  C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !

Et cette recette de sauce super crémeuse pour les pâtes est un hommage à ce légume ! On y retrouve quasi exclusivement des poivrons, quelques aromates et un peu de tomate.

C’est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité. Et qu’on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l’hiver !

C’est d’ailleurs typiquement la recette que je fais à la fin des beaux jours ! Puis, que je stocke et que je ressors quand j’ai besoin d’avoir un peu de soleil (et un repas rapide) dans mon assiette !

Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :)  C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !

Et pour d’autres recettes de sauces pour les pâtes (ce n’est pas ce qui manque sur ce blog). Je vous conseille la bolo aux champi ou la bolo aux PST ou la crème de courgettes 🙂 Alors qui va tenter cette Sauce aux Poivrons Rouge Vegan ?

Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :) C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !

Sauce aux Poivrons Rouges (Vegan)

Natacha
4.41/5 avec 59 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de thym
  • 2 poivrons rouges émincés en gros morceaux
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4- tomates coupées en morceaux ou une conserve
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ou de sucre
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • 600 g de pâtes

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons et les branches de thym à feu moyen-fort.
  • Quand ils commencent à se colorer, ajouter 2 gousses d’ail hachées (on ajoutera la dernière en fin de cuisson), puis les poivrons.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Ajouter les tomates, et la pincée de bicarbonate ou de sucre (pour contrer l’acidité de la tomate), et la dernière gousse d’ail hachée.
  • Laisser cuire encore une dizaine de minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir un peu, retirer les branches de thym et passer au mixeur.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Ne les égouttez pas trop bien, l’eau de cuisson, pleine d’amidon, permet de mieux lier la sauce.
  • Verser les pâtes dans la sauce (ou transvaser dans les petits pots avant de congéler) !
  • Déguster tel quel, ou avec un peu de parmesan vegan ou pas !
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Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :)  C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !
Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :)  C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !
Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :)  C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !


6 avis sur “Sauce aux Poivrons Rouge Vegan”

  • 5 stars
    Un vrai régal ! On a dégusté la sauce avec des pâtes orecchiette, et de l’échalion à défaut d’un oignon. Facile à faire, très crémeuse comme promis ! A refaire pour mettre en pot, c’est une très bonne suggestion. Merci beaucoup d’avoir partagé avec nous cette recette.

  • Cette sauce est excellente ! J’ai ajouté quelques pistaches non salées lors de la cuisson, j’en ai fait pour un régiment pour en congeler une partie. C’est une recette que je vais noter précieusement, merci !

  • Bonjour, est ce que ça fonctionne aussi avec des poivrons verts ? Niveau couleur j’imagine que ce sera différent mais niveau texture/gout ?
    Merci, Emilie

    • Hello Emilie, oui, ça fonctionne avec des poivrons verts. Mais le goût sera certainement plus amer et un peu moins sucré.

4.41 from 59 votes (58 ratings without comment)

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