Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)

Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)

Hello 🙂

Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !

J’en fais des tonnes ? hahaha, pas faux ! Mais je dois avouer que j’ai moi-même été surprise !

Pour tout vous dire, à la base, j’ai inventé cette recette un jour où je devais me dépêcher de faire à manger pour ma fille avant de partir, et je n’avais ni le temps ni l’envie de sortir 12 casseroles et de me taper 28kg de vaisselle après.

J’ai repensé à la crème d’asperge que j’ai faite il y a quelque temps, mais je n’avais que des courgettes au frigo. Donc j’ai mis mes courgettes et des échalotes à cuire à la vapeur (rapido presto) et une fois que tout était bien mou (ma fille n’a que 4 dents, alors c’est pas très très pratique pour mâcher – je précise qu’elle a un an !), j’ai tout mixé avec un peu de crème fraîche et de parmesan. Hop, on verse le tout dans les pâtes cuites (ou plutôt l’inverse si on veut bien faire : on verse les pâtes cuites dans la sauce), et voilààààà !

Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !

En deux temps, trois mouvements, un petit repas rapide et efficace 🙂 que ma fille a adoré, et moi aussi soit dit en passant !

Ça vous plait les recettes ultra simples et rapides comme ça ? Vous avez envie que je vous en propose d’autres ? Dites-nous tout dans les commentaires 🙂

Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !

Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)

Natacha
5 from 17 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 480 g de courgettes bio de préférence environ 2 courgettes moyennes
  • 90 g d’échalotes environ 4 échalotes
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 20 g de parmesan râpé
  • sel poivre
  • 500 g de pâtes cuites fusilli pour nous

Instructions
 

  • Couper les courgettes et les échalotes en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres). Faites cuires vos pâtes en suivant les indications du paquet.
  • Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les en purée (pas tout à fait lisse, mais pas loin). Le plus simple c’est de le faire avec un mixeur plongeant.
  • Ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez !
  • Versez les pâtes cuites dans la sauce et dégustez !
Tried this recipe?Let us know how it was!
Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !


12 thoughts on “Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)”

  • 5 stars
    Super recette ! J’avais justement une courgette alors je me suis empressée de la préparer.
    Je partage ici mes conseils pour ceux qui veulent la faire mais qui n’ont pas de quoi cuire à la vapeur ou de crème épaisse et qui se passent de parmesan :
    – On a cuit les courgettes + échalion à la poêle (on a fait dorer, mis un peu d’eau, et fait mijoter sous couvert – comme on avait du jus on l’a récupéré pour une prochaine préparation !).
    – On avait que de la crème de soja donc on l’a mise à ébullition avec un càc de ¨fécule de maïs, une d’huile, et une purée de sésame.
    Accompagné d’une montagne de levure de bière pour remplacer le parmesan, c’était vraiment délicieux tout ça 🙂 Merci pour vos petites recettes, une seconde réussite pour nous !

  • 5 stars
    Bonjour,
    Tout d’abord merci pour vos recettes. C’est toujours un plaisir de les réaliser. Elles sont (souvent ) simples et (toujours) délicieuses.
    Je voudrai juste apporter un commentaire sur le paragraphe « ingrédients » de la recette : si l’on change le nombre de part la quantité ne suit pas.
    640 g de courgettes bio de préférence environ 2 courgettes moyennes
    480 g de courgettes bio de préférence environ 2 courgettes moyennes
    C’est pas essentiel mais bon………..
    A très vite
    Patricia

    • Bonjour Patricia,
      Ah oui effectivement ça ne prend en compte que les quantités renseignées en gramme. Cette fonctionnalité est un peu limitée :/ mais dans l’ensemble ça marche plutôt pas mal. En tout cas, merci beaucoup pour votre retour adorable sur nos recettes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.