Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)

Hello 🙂
Vous cherchez une recette SIMPLISSIME, rapide et réconfortante à souhait ? J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 4 ingrédients, cette recette de crème de courgettes aux échalotes est, non seulement, incroyablement rapide à préparer, mais aussi, délicieuse et vous enverra sur un petit nuage de bonheur !
J’en fais des tonnes ? hahaha, pas faux ! Mais je dois avouer que j’ai moi-même été surprise !
Pour tout vous dire, à la base, j’ai inventé cette recette un jour où je devais me dépêcher de faire à manger pour ma fille avant de partir, et je n’avais ni le temps ni l’envie de sortir 12 casseroles et de me taper 28kg de vaisselle après.
J’ai repensé à la crème d’asperge que j’ai faite il y a quelque temps, mais je n’avais que des courgettes au frigo. Donc j’ai mis mes courgettes et des échalotes à cuire à la vapeur (rapido presto) et une fois que tout était bien mou (ma fille n’a que 4 dents, alors c’est pas très très pratique pour mâcher – je précise qu’elle a un an !), j’ai tout mixé avec un peu de crème fraîche et de parmesan. Hop, on verse le tout dans les pâtes cuites (ou plutôt l’inverse si on veut bien faire : on verse les pâtes cuites dans la sauce), et voilààààà !

En deux temps, trois mouvements, un petit repas rapide et efficace 🙂 que ma fille a adoré, et moi aussi soit dit en passant !
Ça vous plait les recettes ultra simples et rapides comme ça ? Vous avez envie que je vous en propose d’autres ? Dites-nous tout dans les commentaires 🙂

Crème de Courgettes à l’Échalote (recette végétarienne super simple avec seulement 4 ingrédients)
Ingrédients
- 480 g de courgettes bio de préférence environ 2 courgettes moyennes
- 90 g d’échalotes environ 4 échalotes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de parmesan râpé
- sel poivre
- 500 g de pâtes cuites fusilli pour nous
Instructions
- Couper les courgettes et les échalotes en rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres). Faites cuires vos pâtes en suivant les indications du paquet.
- Une fois que les légumes sont cuits, réduisez les en purée (pas tout à fait lisse, mais pas loin). Le plus simple c’est de le faire avec un mixeur plongeant.
- Ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez !
- Versez les pâtes cuites dans la sauce et dégustez !
C’est en plein mon genre de recette : simple et délicieux! <3
Testé et approuvé aujourd’hui ! Merci pour cette recette simplissime !
Merci 💕💕💕
So fresh and clean tasting, yummy!!
Yes ! I love this recipe ! It’s so simple et tasty 🙂
Super recette ! J’avais justement une courgette alors je me suis empressée de la préparer.
Je partage ici mes conseils pour ceux qui veulent la faire mais qui n’ont pas de quoi cuire à la vapeur ou de crème épaisse et qui se passent de parmesan :
– On a cuit les courgettes + échalion à la poêle (on a fait dorer, mis un peu d’eau, et fait mijoter sous couvert – comme on avait du jus on l’a récupéré pour une prochaine préparation !).
– On avait que de la crème de soja donc on l’a mise à ébullition avec un càc de ¨fécule de maïs, une d’huile, et une purée de sésame.
Accompagné d’une montagne de levure de bière pour remplacer le parmesan, c’était vraiment délicieux tout ça 🙂 Merci pour vos petites recettes, une seconde réussite pour nous !
Super recette symple rapide gourmande.
❤️ merci !
Ta recette m’a tout de suite tapé dans l’oeil ! Surtout que j’avais tout ce qu’il fallait au potager (sauf les pâtes héhé, qui ne poussent pas encore chez moi ^^) On s’est régalés et tu verras ma version sur mon blog 😉 Un grand merci pour l’idée !