Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat !

Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d’avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! C’est d’ailleurs les ingrédients qu’on retrouve dans les recettes des tacos, des enchiladas et tout plein de trucs trop bons dans le genre !

J’ai créé cette recette pour Luce bio, une jolie marque de produits bio et italiens (de Markal). Et avec les beaux jours qui pointent le bout de leur nez (sans s’empresser), on a eu envie de vous donner des idées pour vos futurs pique nique !

Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat ! Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d'avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! Et c'est tout ce qu'on retrouve dans ces délicieux burritos !

Ici, l’idée est de préparer des tupps à l’avance avec de quoi garnir les burritos sur place ! Il y a 3 préparations toutes simples à prévoir : du riz complet, des haricots rouges au four et une petite salade de maïs et avocats. 

Ensuite, chacun prend une (grande) tortillas de blé ou de maïs, choisis sa (ou ses garnitures) et hop, on roule. C’est tout simple, ludique et délicieux !

Vous savez rouler les burritos ? C’est le même principe que les rouleaux de printemps. On met la garniture sur un bord. On replie la tortilla pour couvrir la garniture, puis on replie les bords latéraux et finalement on roule. Et voilà : un burritos aux Haricots Rouges Maïs et Avocat 😉 A l’occasion, je vous ferai une petite vidéo !

Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat ! Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d'avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! Et c'est tout ce qu'on retrouve dans ces délicieux burritos !

Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Natacha
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de riz complet poids cru
  • 480 g de haricots rouges en conserve égouttés 2 conserves Luce
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 to mate
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de paprika doux
  • ½ càc de paprika fumé
  • ½ càc d’ail semoule
  • 1 pincée de piment
  • 2 càs d’huile d’olive Luce
  • 285 g de maïs en conserve égouttés 1 conserve Luce
  • 1 avocat bien mûr
  • 3 càs de jus de citron Luce
  • 1 botte de coriandre
  • sel
  • 5 grandes tortillas
  • quelques càs de crème fraîche épaisse ou alternative végétale

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Faites cuire le riz complet selon les indications du paquet.
  • Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Versez les haricots égouttés dessus.
  • Coupez en lamelles le poivron, l’oignon et la tomate. Versez les sur la plaque de cuisson. Ajoutez toutes les épices et l’huile d’olive et mélangez. Étalez bien la mixture sur la plaque et enfournez à mi-hauteur pour une petite vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le maïs avec l’avocat coupé en morceaux, la coriandre hachée, le jus de citron et le sel.
  • Posez à plat une tortilla et garnissez la de 1/5e de chaque préparation : riz, haricots rouges, maïs. Ajoutez quelques càs de crème fraîche. Repliez les bords, puis roulez la tortilla pour obtenir un burrito. Vous pouvez l’enrouler dans un peu de papier cuisson pour qu’elle tienne bien !
  • Faites le montage au dernier moment si vous emmenez ces burritos en pique nique !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat ! Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d'avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! Et c'est tout ce qu'on retrouve dans ces délicieux burritos !


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