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Cette Sauce Tomate pour Pâtes Pizzas et Lasagnes est ma sauce tomate FETICHE ! Que je congèle pour toujours en avoir sous le coude !
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Sauce Tomate pour Pâtes, Pizzas et Lasagnes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d’origan
  • ½ càc de sucre
  • 70 g de concentré de tomate
  • 700 g de coulis de tomate
  • 150 ml d’eau
  • sel

Instructions

  • Émincer les oignons.
  • Éplucher et écraser grossièrement les gousses d’ail.
  • Les faire revenir dans une casserole avec l’huile à feu moyen.
  • Ajouter le laurier.
  • Quand les oignons sont translucides, ajouter le concentré de tomate, le thym, l’origan et le sucre et faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter le coulis et l’eau. Saler. Remuer.
  • Couvrir et laisser mijoter au moins 40min à petits bouillons.
  • Mixer la sauce.
  • La consommer immédiatement avec des pâtes, dans des lasagnes ou sur une pizza. Ou alors, la laisser refroidir et la congeler dans des petits bocaux ou dans des bacs à glaçons !