Go Back
+ portions
Un petit kiff super rapide à préparer ? J’ai nommé les Tranches d’aubergines gratinées express ! 15min derrière les fourneaux ;)
Imprimer

Tranches d’aubergines gratinées express

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes en entrée

Ingrédients

  • 2 aubergines env 550g
  • huile d’olive
  • origan ou thym
  • sel poivre
  • 400 g d’emmental râpé

Instructions

  • Couper les aubergines en belles et longues tranches d’environ 5mm d’épaisseur.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Poser les tranches sur une ou 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson.
  • Verser un filet d’huile d’olive par-dessus. Puis saupoudrer d’origan (ou de thym), de sel et de poivre. Répartir l’emmental râpé par-dessus.
  • Enfourner 15 à 20min. L’emmental doit commencer à dorer.
  • Déguster immédiatement.