Go Back
+ portions
Courgettes pimentées à la crème de feta
Imprimer

Courgettes pimentées à la crème de feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Pour les courgettes

  • 2 courgettes env 500g
  • 3-4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • ½ càc de flocons de piment plus ou moins au goût
  • sel

Pour la crème

  • 150 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’½ citron
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt grec

Pour le service

  • ½ oignon rouge émincé finement
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

Pour les courgettes

  • Rincer les courgettes et les couper en morceaux inégaux et irréguliers (ou faites des dés si vous préférez mais cela permet d’avoir des textures différentes après cuissons).
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec l’huile.
  • Éplucher l’ail et l’écraser grossièrement. Le faire revenir avec le piment dans la poêle 2min.
  • Ajouter les courgettes. Faire revenir en remuant régulièrement une dizaine de minutes.

Pour la crème

  • Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients de la crème.
  • Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Attention cependant, l’ail va gagner en puissance.

Pour servir

  • Émincer finement l’oignon.
  • Étaler la crème sur une assiette et déposer les courgettes (sans oublier le fond d’huile pimentée) par-dessus. Ajouter l’oignon et le basilic ainsi qu’un peu de fleur de sel.
  • Déguster !