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J'adore ce Curry de blettes et petits pois ! Il est super crémeux et parfumé. Et on peut modifier les légumes en fonction de ces goûts !
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Curry de blettes et petits pois

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 badiane
  • 2 càc de curry jaune
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de fenugrec
  • 650 ml de crème de coco en conserve
  • 70 g de concentré de tomate
  • 350 g de blettes au choix, uniquement les côtes ou les feuilles avec
  • 200 g de pommes de terre env 2
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés

Instructions

  • Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.
  • Faites-la revenir à feu moyen quelques minutes dans une cocotte avec 2 càs d'huile.
  • Ajoutez toutes les épices et faites revenir 5min.
  • Versez la crème de coco et le concentré de tomate. Salez. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.
  • Coupez les côtes de blettes en 2 ou 3 dans la longueur puis détaillez en cubes. Hachez grossièrement les feuilles.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  • Ecossez les petits pois. S’ils sont surgelés, il est inutile de les décongeler.
  • Ajoutez tous les légumes à la sauce, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 25min en remuant de temps en temps. Les blettes et les pommes de terre doivent être tendres.
  • Servir avec du riz ou des naans !