Curry de blettes et petits pois 

Curry de blettes et petits pois 

Cette recette de Curry de blettes et petits pois est une superbe découverte ! J’utilise des petits pois surgelés en général. Sauf quand c’est la saison des frais. 

Cela dit, pour moi, la véritable star de cette recette, ce sont les blettes. 

Je trouve qu’on n’aime pas assez les blettes. Alors que c’est un légume génial ! En toute objectivité !

Il est super facile à faire pousser dans son potager. Je dis ça, mais j’ai pas de potager. Mais mes parents se retrouvent souvent avec des blettes à ne plus savoir qu’en faire. Et ils sont loin d’être des rois de la culture maraîchère (pardon, je vous aime père et mère). Ce qui me fait penser que c’est un légume facile à faire pousser. Mais passons. 

J'adore ce Curry de blettes et petits pois ! Il est super crémeux et parfumé. Et on peut modifier les légumes en fonction de ces goûts !

J’aime aussi ce légume car il est digeste. Et compatible avec un régime bas en Fodmap. Et pour avoir une amie très proche qui suit ce régime pour des raisons de santé, je peux vous assurer que des recettes de blettes, il n’y en a jamais assez !

Je cuisine mes blettes de plusieurs façons différentes. Avec des recettes plus “françaises” comme ce gratin. Ou plus orientales avec ces samoussas au cumin. Ou plus “indiennes” comme avec ce curry. 

J’ai généralement tendance à cuisiner les côtes et les feuilles ensemble. Mais pour cette recette, on peut tout à fait se contenter des côtes. Et utiliser les feuilles dans un autre plat. 

Voilà. Je vous conseille ce Curry de blettes et petits pois les yeux fermés ! Je l’adore !

J'adore ce Curry de blettes et petits pois ! Il est super crémeux et parfumé. Et on peut modifier les légumes en fonction de ces goûts !

Curry de blettes et petits pois

4.30/5 avec 50 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon jaune
  • 10 g de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 1 badiane
  • 2 càc de curry jaune
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de fenugrec
  • 650 ml de crème de coco en conserve
  • 70 g de concentré de tomate
  • 350 g de blettes au choix, uniquement les côtes ou les feuilles avec
  • 200 g de pommes de terre env 2
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés

Instructions
 

  • Épluchez l’oignon, le gingembre et l’ail et mixez-les jusqu’à obtenir une pâte.
  • Faites-la revenir à feu moyen quelques minutes dans une cocotte avec 2 càs d’huile.
  • Ajoutez toutes les épices et faites revenir 5min.
  • Versez la crème de coco et le concentré de tomate. Salez. Mélangez et laissez mijoter à petits bouillons le temps de préparer les légumes.
  • Coupez les côtes de blettes en 2 ou 3 dans la longueur puis détaillez en cubes. Hachez grossièrement les feuilles.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
  • Ecossez les petits pois. S’ils sont surgelés, il est inutile de les décongeler.
  • Ajoutez tous les légumes à la sauce, baissez le feu, couvrez et laissez cuire environ 25min en remuant de temps en temps. Les blettes et les pommes de terre doivent être tendres.
  • Servir avec du riz ou des naans !
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1 avis sur “Curry de blettes et petits pois ”

  • 5 stars
    Sublime, un vrai délice. J’ai cuisiné les légumes au vapeur, remplacé la crème de coco par le lait de coco, l’huile de tournesol par l’huile vierge de coco, ajouté un peu de coco frais râpé ….et un peu de piments….en nous voilà en Inde
    Merci beaucoup!!!

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