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Ce Caviar d’aubergine au tahini (baba ganoush) est à la fois crémeux, onctueux et riche. Parfait pour l'apéro ou dans un sandwich !
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Caviar d’aubergine au tahini (baba ganoush)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 1 gros bol

Ingrédients

  • 2 aubergines environ 650g
  • 1 oignon nouveau
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 4 c-à-s d’huile d’olive
  • 3 c-à-s de tahini
  • 1 c-à-c de cumin
  • ½ càc de paprika fumé
  • 1 botte de persil haché
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Lavez les aubergines, puis piquez la peau avec une fourchette.
  • Enfournez-les sur une plaque de cuisson pour 50min.
  • Optionnel : En fin de cuisson, allumez le grill de votre four et laissez la peau griller quelques minutes.
  • Epluchez les aubergines.
  • Placez les dans votre mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et légèrement mousseuse.
  • Ajustez l’assaisonnement.
  • Laissez le caviar reposer au moins 1h au frais avant de le servir avec des pitas, du pain ou des crudités.
  • Vous pouvez aussi le déguster dans un sandwich.