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Caviar d’aubergine au tahini (baba ganoush)
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Portions
1
gros bol
Ingrédients
2
aubergines
environ 650g
1
oignon nouveau
2
petites gousses d’ail
2
c-à-s de jus de citron
4
c-à-s d’huile d’olive
3
c-à-s de tahini
1
c-à-c de cumin
½
càc de paprika fumé
1
botte de persil haché
sel
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les aubergines, puis piquez la peau avec une fourchette.
Enfournez-les sur une plaque de cuisson pour 50min.
Optionnel : En fin de cuisson, allumez le grill de votre four et laissez la peau griller quelques minutes.
Epluchez les aubergines.
Placez les dans votre mixeur avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et légèrement mousseuse.
Ajustez l’assaisonnement.
Laissez le caviar reposer au moins 1h au frais avant de le servir avec des pitas, du pain ou des crudités.
Vous pouvez aussi le déguster dans un sandwich.