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Ces Courgettes froides ail coriandre et cumin sont très fortement inspirée d'une recette d'origine marocaine !
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Courgettes froides ail coriandre et cumin

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 10 branches de persil plat
  • 15 branches de coriandre
  • le jus d’1 citron jaune
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin en poudre
  • ½ càc de paprika doux

Instructions

  • Couper les courgettes en deux dans la longueur, puis les couper en rondelles d’environ 1cm.
  • Éplucher puis écraser grossièrement l’ail avec le plat du couteau.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail écrasé avec les graines de cumin quelques minutes. Ajouter les courgettes.
  • Faire revenir 15min en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent être cuites, mais encore fermes.
  • Hacher le persil et la coriandre (vous pouvez garder les plus petites tiges du persil et toutes les tiges de la coriandre).
  • Dans un saladier, mélanger le citron, l’huile, le cumin, le paprika et les herbes. Saler.
  • Verser les courgettes encore chaudes dans le saladier et mélanger.
  • Laisser reposer au moins 1h, voire plus longtemps si possible, au frais pour laisser les saveurs se développer.
  • Déguster froid.