Go Back
+ portions
Ce Crinkle courgette feta menthe, avec ses feuillles de filo en accordéon, est le cousin trendy de la kolokithopita !
Imprimer

Crinkle courgette feta menthe

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 10 feuilles de filo
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 200 g de feta
  • 10-15 feuilles de menthe
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel poivre

Instructions

  • Vous aurez besoin d'un plat d'environ 15x25cm.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Huilez le fond du plat (1 cas d'huile).
  • Coupez les filos en 2 dans la longueur.
  • Puis formez des accordéons avec chaque feuille de filo et les déposer les unes après les autres dans le plat.
  • Versez les 3 cas d'huile restante par-dessus.
  • Coupez la courgette et la feta en fines et longues lamelles.
  • Les répartir dans l'accordéon de filo. Faire de même avec les feuilles de menthe.
  • Dans un bol battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
  • Versez le mélange sur le plat.
  • Enfournez 50min.
  • Servir immédiatement.