Go Back
+ portions
Voici une petite idée originale pour écouler vos stocks de courgettes : la Salade de courgette crue et burrata !
Imprimer

Salade de courgette crue et burrata

Temps de préparation 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de pignon de pin
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 poignées de roquette
  • 1 boule de burrata
  • 15 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel poivre

Instructions

  • Faites des rubans de courgette avec un spiralizer ou un simple économe.
  • Vous pouvez congeler le tronc pour l’utiliser dans une soupe plus tard.
  • Déposez les rubans de courgette dans une passoire avec une pincée de sel. Mélangez et laissez-les dégorger 30min au frais.
  • Grillez les pignons dans une poêle quelques minutes. Retirez du feu quand ils dorent et réserver.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez les rubans de courgettes dans vos mains pour en extraire l’eau puis assemblez la salade.
  • Assaisonner généreusement avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Servez immédiatement.