Salade de courgette crue et burrata

Salade de courgette crue et burrata

Hello les amis, on se retrouve pour une nouvelle recette : la Salade de courgette crue et burrata !

L’été touche, certes, à sa fin. Mais le beau temps est encore là. Au moins pour ce weekend au moins ! Et du coup, comment résister à déguster des plats frais et légers. C’est le moment parfait pour explorer de nouvelles recettes ! Et aujourd’hui, ce sera donc la Salade de Courgette Crue et Burrata.

On n’est pas à l’abri que cette salade devienne un incontournable de votre table. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également simple à préparer, ce qui en fait une option parfaite pour les journées chargées ou les soirées improvisées entre amis.

La star indiscutée de cette salade est la courgette crue. Elle est douce et croquante. Et apporte une texture et une saveur uniques à ce plat. La courgette crue est également une excellente source de vitamines et de minéraux essentiels. On ne va pas s’en plaindre ! 

Voici une petite idée originale pour écouler vos stocks de courgettes : la Salade de courgette crue et burrata !

La deuxième star de cette salade est la burrata. Cette variété de mozzarella italienne, est le complément parfait à la courgette crue. Sa texture crémeuse apporte une touche d’onctuosité à la salade. Lorsque vous la découpez au couteau, la burrata révèle son cœur fondant qui se marie à merveille avec la fraîcheur de la courgette.

Alors, qui la tente ? Et si vous cherchez une autre recette de salade parfaite pour les journées de chaleur, je vous conseille celle-ci !

Voici une petite idée originale pour écouler vos stocks de courgettes : la Salade de courgette crue et burrata !

Salade de courgette crue et burrata

4.28/5 avec 44 votes
Temps de préparation 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de pignon de pin
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 poignées de roquette
  • 1 boule de burrata
  • 15 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faites des rubans de courgette avec un spiralizer ou un simple économe.
  • Vous pouvez congeler le tronc pour l’utiliser dans une soupe plus tard.
  • Déposez les rubans de courgette dans une passoire avec une pincée de sel. Mélangez et laissez-les dégorger 30min au frais.
  • Grillez les pignons dans une poêle quelques minutes. Retirez du feu quand ils dorent et réserver.
  • Émincez l’oignon.
  • Pressez les rubans de courgettes dans vos mains pour en extraire l’eau puis assemblez la salade.
  • Assaisonner généreusement avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Servez immédiatement.
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