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On repart en Grèce, ou du moins au Moyen Orient, avec ces Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel. Alternative parfaite à la version carnée
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Gyros aux pleurotes sauce tahini et miel

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 2 gyros

Ingrédients

Pour les pleurotes

  • 2 gousses d’ail pressées
  • 3 càs de sauce soja
  • le jus d’½ citron
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika fumé
  • ½ càc de cumin
  • 350 g de pleurotes

Pour la sauce

  • 1 oignon nouveau émincé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 càc de miel
  • 80 g de tahini semi-complet
  • le jus d’½ citron
  • ½ càc de cumin
  • sel
  • 5-6 càs d’eau

Pour les gyros

  • 2 pitas
  • 1 tomate en rondelles
  • 2 poignées de roquette
  • de concombre en rondelles
  • 1 oignon nouveau émincé
  • un peu de feta

Instructions

Pour les pleurotes

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade des pleurotes.
  • Effilocher les pleurotes avec vos mains et les mettre dans le saladier. Bien mélanger.
  • Transférer sur une plaque de cuisson et enfourner 30min.

Pour la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée. Réserver au frais.

Préparer les gyros

  • Etaler 2-3 càs de sauce sur toute la surface de la pita. Puis, ajouter les garnitures (tomate, concombre, roquette, oignon et feta). Enfin, déposer les pleurotes par-dessus et ajouter un peu de sauce.
  • Fermer le gyros et déguster !