Passer 80g de pistaches au mixeur jusqu’à obtenir une poudre.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l’oeuf et mélanger pour incorporer.
Ajouter la farine, la poudre de pistache, la fécule et le bicarbonate. Incorporer, sans trop mélanger (environ 1min).
Concasser grossièrement le reste des pistaches.
Les ajouter avec les pépites et mélanger brièvement pour incorporer.
Placer le saladier au frigo au moins 1h.
Préchauffer le four à 175°C.
Préparer une plaque de cuisson et la couvrir d’un papier cuisson.
Prélever l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte à cookies et la rouler entre vos mains. La poser sur la plaque. Recommencer avec toute la pâte en espaçant les cookies sur la plaque (vous aurez certainement besoin de le faire en 2 fournées).
Enfourner pour 10 à 12min.
Laisser refroidir sur la plaque avant de transférer sur une grille de refroidissement.
Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel sur les cookies !