Go Back
+ portions
Ces Endives braisées sauce cacahuète vont changé votre perception des endives ! La sauce riche et douce et les endives braisées se marient parfaitement.
Imprimer

Endives braisées sauce cacahuète

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

  • Pour les endives
  • 3 endives
  • 30 g de cacahuètes crues
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de sirop d’érable
  • quelques feuilles de coriandre.
  • Pour la sauce
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de beurre de cacahuète
  • 1 càs de sriracha
  • 1 càs d’eau

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un petit mixeur et mixez ! Réservez.
  • Coupez les endives en deux dans la longueur.
  • Concasser grossièrement les cacahuètes.
  • Faites chauffer une poêle et faites-y dorer les cacahuètes quelques minutes. Réservez.
  • Dans cette même poêle, versez l’huile et le sirop d’érable.
  • Déposez-y les endives faces coupées vers le bas. Couvrez et laissez cuire 10min.
  • Retournez les endives et laissez cuire encore 3-4min puis versez la sauce par-dessus. Laissez cuire encore 2-3min.
  • Servez les endives avec la sauce, les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre.