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La Quiche poireaux patate douce et chèvre frais : option culinaire qui allie simplicité, saveur et praticité ! Rien que ça !
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Quiche poireaux patate douce et chèvre frais

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 1 quiche

Ingrédients

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Pour les légumes

  • 2 poireaux
  • 1 patate douce env 300g
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika fumé
  • ½ càc de thym

Pour l’appareil

  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel poivre
  • 200 g de chèvre frais

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparation des légumes

  • Fendez les poireaux sans couper la racine puis passez-les sous l’eau pour les nettoyer.
  • Émincez-les finement.
  • Coupez la patate douce en dés.
  • Faites les revenir avec le paprika et le thym dans une poêle avec l’huile à feu moyen pendant 20min à couvert. Remuez de temps en temps.

Préparation de la quiche

  • Battez les œufs dans un saladier avec la crème, le sel et le poivre. Quand les légumes sont tendres, ajoutez-les et mélangez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Abaissez la pâte et transférez-la dans un moule.
  • Versez l’appareil dedans.
  • Émiettez le chèvre frais par-dessus et enfoncez-le un peu dans l’appareil.
  • Enfournez 50min à 1h.

Conservation

  • Vous pouvez congeler la quiche plusieurs mois. Pour pouvoir ressortir seulement le nombre de parts dont j’ai besoin, je coupe la quiche en parts et je les congèle à plat sur une plaque. Une fois congelées, les parts ne se colleront plus entre elles, vous pouvez alors les superposer, les transférer dans un tupperware etc…