Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réserver au frais, au minimum 30min.
Préparation des légumes
Fendez les poireaux sans couper la racine puis passez-les sous l’eau pour les nettoyer.
Émincez-les finement.
Coupez la patate douce en dés.
Faites les revenir avec le paprika et le thym dans une poêle avec l’huile à feu moyen pendant 20min à couvert. Remuez de temps en temps.
Préparation de la quiche
Battez les œufs dans un saladier avec la crème, le sel et le poivre. Quand les légumes sont tendres, ajoutez-les et mélangez.
Préchauffez le four à 190°C.
Abaissez la pâte et transférez-la dans un moule.
Versez l’appareil dedans.
Émiettez le chèvre frais par-dessus et enfoncez-le un peu dans l’appareil.
Enfournez 50min à 1h.
Conservation
Vous pouvez congeler la quiche plusieurs mois. Pour pouvoir ressortir seulement le nombre de parts dont j’ai besoin, je coupe la quiche en parts et je les congèle à plat sur une plaque. Une fois congelées, les parts ne se colleront plus entre elles, vous pouvez alors les superposer, les transférer dans un tupperware etc…