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Ces dumplings de papier de riz aux poireaux sont parfaits pour les petites envies de beignets couplées de grosse flemme. 
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Dumplings de papier de riz aux poireaux

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 8 dumplings

Ingrédients

Pour la garniture

  • 200 g de tofu
  • 10 g de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 70 g de vermicelles de riz
  • 3 càs de sauce soja
  • ½ cas d’huile de sésame

Pour les beignets

  • 16 feuilles de papier de riz
  • huile de tournesol

Pour la sauce

  • 2 càs de sauce soja tamari
  • 1 càs d’eau
  • ½ càs de vinaigre de riz
  • ½ càs d’huile de sésame
  • ½ gousse d’ail pressée
  • graines de sésames
  • flocons de piment au goût

Instructions

Préparation de la garniture

  • Sortez le tofu de son emballage et enveloppez le dans un torchon propre. Pressez-le en déposant quelque chose de lourd par-dessus. Le but est d’en extraire un maximum d’eau.
  • Hachez finement le gingembre et l’ail (en les passant au mixeur par exemple).
  • Émincez les poireaux et râpez la carotte.
  • Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions du paquet.
  • Émiettez le tofu du bout des doigts.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre et le tofu dans une poêle chaude avec un fond d’huile de tournesol pendant 6-7min.
  • Ajoutez les poireaux et la carotte et faites revenir encore 7-8min.
  • Hors du feu, ajoutez les vermicelles égouttées, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez et réservez.

Préparation des beignets

  • Déposez un plat rempli d’eau et un torchon propre humide sur le plan de travail.
  • Trempez un 1e feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu'elle soit suffisamment ramollie pour se plier.
  • Déposez la sur le torchon humide et déposez 2 càs de garniture au centre. Repliez les bords pour obtenir un beignets “carré”.
  • Enveloppez dans une 2e feuille de riz et réservez sur le côté du torchon humide (attention, ça va coller si vous les réservez sur une surface sèche.
  • Recommencez avec le reste des feuilles de riz.
  • Préparation de la sauce
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

Cuisson des beignets

  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un généreux fond d’huile de tournesol. Faites cuire les beignets à feu moyen pendant 8-10min de chaque côté.