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Cette soupe de nouilles curry vert simplifié est une petite explosion gustative ! Tout se passe dans la pâte aromatique !
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Soupe de nouilles curry vert simplifié

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

Pour la pâte aromatique

  • 1 citron vert zeste et jus
  • 1 piment vert 15g
  • 1 càs de gingembre frais 10g
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • ½ botte de coriandre tiges et feuilles
  • 1 càs de miso blanc
  • 2 càs de sauce soja
  • ¼ cac de cumin moulu
  • ¼ cac de coriandre moulue

Pour le bouillon

  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 400 ml de crème de coco
  • 200 ml d’eau

Pour la garniture

  • 100 g de nouilles de riz
  • 150 g de brocoli
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • Huile pimentée ou sriracha

Instructions

  • Zestez puis pressez le citron vert.
  • Passez tous les ingrédients de la pâte au mixeur jusqu’à obtenir une pâte.
  • Faites chauffer une casserole et y faire revenir la pâte dans l’huile pendant 5-6min.
  • Versez la crème et l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter à petits bouillons une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
  • Détaillez le brocolis en petites fleurettes.
  • Ajoutez le brocoli dans le bouillon et laissez cuire 5min.
  • Déposez les nouilles et les pousses d’épinards dans des assiettes creuses ou des grands bols. Versez le bouillon par-dessus.
  • Garnissez de coriandre fraîche et d’huile pimentée.