Soupe de nouilles curry vert simplifié
Cette soupe de nouilles curry vert simplifié est une petite explosion gustative !
Toute la magie de la recette opère de la pâte aromatique. Qui est toute simple à préparer.
Il ne vous faudra que quelques ingrédients. La plupart sont assez simples à trouver. Je vous parle de citron vert, gingembre frais, ail, échalote, coriandre. De la sauce soja, du cumin et de la coriandre moulue. La pâte de miso blanc peut éventuellement posser problème. Elle se trouve dans tous les magasins bio, et aussi en ligne !
Ensuite il suffit de tout passer au mixeur et c’est bon. Je vous l’ai dit ! C’est vraiment pas compliqué !
Le reste de la soupe se compose de crème de coco, de nouilles et de légumes de votre choix. Ici, je suis partie à fond sur le thème “tout vert”. Donc j’ai utilisé du brocoli et des pousses d’épinards.
Si vous n’utilisez pas toute la pâte aromatique, elle se conserve au frais quelques jours. Dans un récipient fermé bien sûr. Ou alors, elle se congèle très bien. Soit dans des bacs à glaçons. Soit dans des petits bocaux. J’espère que cette soupe de nouilles curry vert simplifié vous plaira !
Et si vous aimez les soupes de nouilles, je vous conseille de tester ce ramen express qui démonte tout !
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Soupe de nouilles curry vert simplifié
Ingrédients
Pour la pâte aromatique
- 1 citron vert zeste et jus
- 1 piment vert 15g
- 1 càs de gingembre frais 10g
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- ½ botte de coriandre tiges et feuilles
- 1 càs de miso blanc
- 2 càs de sauce soja
- ¼ cac de cumin moulu
- ¼ cac de coriandre moulue
Pour le bouillon
- 1 càs d’huile de tournesol
- 400 ml de crème de coco
- 200 ml d’eau
Pour la garniture
- 100 g de nouilles de riz
- 150 g de brocoli
- 2 poignées de pousses d’épinards
- Huile pimentée ou sriracha
Instructions
- Zestez puis pressez le citron vert.
- Passez tous les ingrédients de la pâte au mixeur jusqu’à obtenir une pâte.
- Faites chauffer une casserole et y faire revenir la pâte dans l’huile pendant 5-6min.
- Versez la crème et l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter à petits bouillons une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet. Réservez dans de l’eau froide.
- Détaillez le brocolis en petites fleurettes.
- Ajoutez le brocoli dans le bouillon et laissez cuire 5min.
- Déposez les nouilles et les pousses d’épinards dans des assiettes creuses ou des grands bols. Versez le bouillon par-dessus.
- Garnissez de coriandre fraîche et d’huile pimentée.
Euhhh tout est bon (gingembre frais, je le fais pousser, donc on peut pas plus frais ;o), mais miso j’ai pas. On peut remplacer ?
Merci encore pour vos bonnes recettes !
O.
Coucou ! Si tu n’as pas de miso, tu peux juste le supprimer ou le remplacer par de la purée d’oléagineux !
Merci !