Go Back
+ portions
Ceci est un Houmous de lentilles corail ! Oui, je sais un houmous c’est avec des pois chiches . On peut l’appeler un lentous si vous voulez !
Imprimer

Houmous de lentilles corail

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 bol

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 120 g de tahini semi-complet env 4 càs
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1 citron
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de paprika doux
  • sel poivre

Instructions

  • Rincez les lentilles puis faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante. La cuisson dure environ 10min.
  • Egouttez bien.
  • Passez tous les ingrédients au mixeur (bol ou plongeant, les deux fonctionnent) et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, pour ma part, je n’en ai pas eu besoin.
  • Servez avec un généreux filet d’huile d’olive et des graines de sésame.