Go Back
Imprimer

Crumble Pommes Miel et Noix de Pécan

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Auteur Daniela

Ingrédients

Pour le crumble

  • 100 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • ¼ c-à-c de cannelle moulue
  • ¼ c-à-c de fleur de sel
  • 100 g de noix de pécan grossièrement hachés
  • 90 g de beurre doux froid en cubes

Pour la garniture

  • 850 g de pommes 4 grandes ou 6 petites
  • 75 ml de miel liquide
  • 2 c-à-s de maïzena

Instructions

Garniture :

  • Eplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
  • Les mettre dans un saladier et ajouter le miel et la maïzena, bien mélanger. Réserver.

Crumble :

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
  • Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
  • Disposer les pommes dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
  • Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 40 à 45 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
  • Retirer du four et laisser un peu refroidir.
  • Servir accompagné de glace au caramel ou à la vanille !