Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble Pommes Miel et Noix de Pécan
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Auteur
Daniela
Ingrédients
Pour le crumble
100
g
de farine
75
g
de cassonade
¼
c-à-c de cannelle moulue
¼
c-à-c de fleur de sel
100
g
de noix de pécan grossièrement hachés
90
g
de beurre doux froid en cubes
Pour la garniture
850
g
de pommes
4 grandes ou 6 petites
75
ml
de miel liquide
2
c-à-s de maïzena
Instructions
Garniture :
Eplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
Les mettre dans un saladier et ajouter le miel et la maïzena, bien mélanger. Réserver.
Crumble :
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
Couper le beurre en petits morceaux et l’ajouter au mélange, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un crumble.
Disposer les pommes dans un moule et répartir le crumble sur la garniture.
Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 40 à 45 min jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
Retirer du four et laisser un peu refroidir.
Servir accompagné de glace au caramel ou à la vanille !