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Le Misir Wat lentilles corail à l'Éthiopienne est un grand classique de la cuisine éthiopienne qui ressemble un tout petit peu au dhal.
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Misir Wat lentilles corail à l'Éthiopienne

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

Les épices

  • 1,5 càc de curcuma
  • 1 graine de cardamome
  • 1 clou de girofle
  • ½ càc de gingembre moulu
  • ½ càc de coriandre moulue
  • ½ càc de fenugrec
  • ½ càc de poivre
  • ¼ càc de cannelle
  • ¼ càc de muscade moulue
  • piment au goût

Le plat

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 càs de gingembre frais 25g
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 càc de paprika doux
  • 70 g de concentré de tomate
  • 250 g de lentilles corail
  • 1 bouillon cube de légume
  • 700 ml d’eau
  • sel

Instructions

  • Placez les oignons, l’ail et le gingembre dans un petit mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte. Ou hachez-les très finement.
  • Faites les revenir 10min dans un faitout ou une cocotte avec l’huile de tournesol.
  • Ajoutez les épices et faites revenir encore quelques minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate.
  • Rincez les lentilles et ajoutez-les au mélange.
  • Ajoutez le bouillon cube et l’eau et mélangez bien.
  • Faites mijotez à petits bouillons à couvert en mélangeant de temps en temps pendant 35 à 40min.
  • Salez en fin de cuisson.
  • On le sert traditionnellement avec des galettes nommées Injera, préparées à partir de farine de teff. A défaut, vous pouvez le servir avec du riz ou des galettes de lentilles corail (que vous trouverez sur le feed).