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Cette recette de Brocoli et quinoa croustillant sur crème de feta va révolutionner votre rapport au brocoli !
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Brocoli et quinoa croustillant sur crème de feta

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

Pour le quinoa

  • 50 g de quinoa ou un bol de reste de quinoa cuit
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée d’origan
  • 1 pincée de sel

Pour le brocoli

  • 1 gros brocoli
  • 3 càs d’huile d’olive
  • le jus d’½ citron
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème de feta

  • 200 g de feta
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’½ citron
  • 2 càs de yaourt grec
  • 1 cas d’huile d’olive
  • 1/2 càc d’origan
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 1 pincée de flocons de piment au goût

Instructions

Pour le quinoa

  • Faites cuire le quinoa en suivant les indications du paquet.
  • Egouttez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez l’huile, l’origan et le sel au quinoa, puis étalez-le sur une plaque de cuisson.

Pour le brocoli

  • Cassez le brocoli en fleurettes. Coupez le tronc en rondelles.
  • Déposez sur une plaque de cuisson et versez l’huile, le citron et le sel.
  • Mélangez et étalez bien sur la plaque.
  • Enfournez le quinoa et le brocoli pour 30min.

Pour la crème

  • Dans le bol de votre mixeur, émietter la feta puis ajouter tous les autres ingrédients. Mixer jusqu’à obtenir une consistance assez lisse. Goûter et ajuster l’assaisonnement.
  • Pour le service
  • Étalez la crème sur une assiette. Déposez le brocoli dessus puis saupoudrez avec le quinoa.