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Cette Soupe aux deux lentilles et ras al hanout est riche en protéines végétales et une véritable explosion de saveurs !
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Soupe aux deux lentilles et ras al hanout

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 4 càc de ras al hanout
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de graines de cumin
  • 140 g de concentré de tomate
  • 150 g de lentilles corail
  • 100 g de lentilles vertes
  • 400 g de tomate concassée en conserve
  • 1 L à 1.5L d’eau
  • 1 càc de sucre
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de persil plat
  • sel

Instructions

  • Émincez finement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
  • Les faire revenir dans une casserole ou un faitout avec l’huile, la feuille de laurier et toutes les épices pendant 10min.
  • Ajoutez le concentré de tomate et faites revenir encore 5min.
  • Rincez les lentilles et ajoutez-les.
  • Versez la conserve de tomate, l’eau et le sucre et laissez cuire à couvert à petits bouillons pour 45min.
  • Avant de servir, salez et ajoutez la coriandre et le persil haché.