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Soupe aux deux lentilles et ras al hanout
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
oignon
2
carottes
2
branches de céleri
2
gousses d’ail
1
feuille de laurier
4
càs d’huile d’olive
4
càc de ras al hanout
1
càc de paprika fumé
1
càc de cumin
½
càc de graines de cumin
140
g
de concentré de tomate
150
g
de lentilles corail
100
g
de lentilles vertes
400
g
de tomate concassée en conserve
1
L
à 1.5L d’eau
1
càc de sucre
½
bouquet de coriandre
½
bouquet de persil plat
sel
Instructions
Émincez finement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
Les faire revenir dans une casserole ou un faitout avec l’huile, la feuille de laurier et toutes les épices pendant 10min.
Ajoutez le concentré de tomate et faites revenir encore 5min.
Rincez les lentilles et ajoutez-les.
Versez la conserve de tomate, l’eau et le sucre et laissez cuire à couvert à petits bouillons pour 45min.
Avant de servir, salez et ajoutez la coriandre et le persil haché.