Soupe aux deux lentilles et ras al hanout
Quelle découverte cette Soupe aux deux lentilles et ras al hanout !
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Alors, ce n’est pas une recette traditionnelle. Désolée pour les puristes. C’est une recette inventée, inspirée des soupes de lentilles marocaines et grecques.
Un petit mix entre les deux.
La soupe est vegan et très riche en protéines. Grâce à la présence des lentilles corail et lentilles vertes.
J’adore le ras al hanout, et je trouve qu’il met particulièrement bien en valeur les soupes. Comme c’est le cas pour cette soupe façon chorba végé que j’adore. Et si vous cherchez des idées de recettes pour cuisiner les légumes, mon premier livre Obsessions Végétales est disponible en librairie.
Voici les étapes de préparation pour réaliser cette Soupe aux deux lentilles et ras al hanout.
Émincez finement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
Les faire revenir dans une casserole ou un faitout avec l’huile, la feuille de laurier et toutes les épices pendant 10min.
Ajoutez le concentré de tomate et faites revenir encore 5min.
Rincez les lentilles et ajoutez-les.
Versez la conserve de tomate, l’eau et le sucre et laissez cuire à couvert à petits bouillons pour 45min.
Avant de servir, salez et ajoutez la coriandre et le persil haché.
Soupe aux deux lentilles et ras al hanout
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 càs d’huile d’olive
- 4 càc de ras al hanout
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càc de cumin
- ½ càc de graines de cumin
- 140 g de concentré de tomate
- 150 g de lentilles corail
- 100 g de lentilles vertes
- 400 g de tomate concassée en conserve
- 1 L à 1.5L d’eau
- 1 càc de sucre
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de persil plat
- sel
Instructions
- Émincez finement l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
- Les faire revenir dans une casserole ou un faitout avec l’huile, la feuille de laurier et toutes les épices pendant 10min.
- Ajoutez le concentré de tomate et faites revenir encore 5min.
- Rincez les lentilles et ajoutez-les.
- Versez la conserve de tomate, l’eau et le sucre et laissez cuire à couvert à petits bouillons pour 45min.
- Avant de servir, salez et ajoutez la coriandre et le persil haché.
Je viens de faire l’acquisition de votre ouvrage OBSESSINS VEGETALES et il m’inspire énormément !!!! Je vais me mettre en cuisine avec grand plaisir.
Je pensais que votre site « Free the pickles » se dédiait à la fermentation, j’y suis allée me promener et je vous ai découverte dans un autre domaine. Très bien !
Merci