Soupe aux Pois Chiches et Légumes d’hiver façon Chorba

Soupe aux Pois Chiches et Légumes d’hiver façon Chorba
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Vous connaissez la Chorba ? Une soupe d’origine nord africaine, bien épicée au ras el hanout et pleine de bons légumes et de pois chiches 🙂 ! Et bien voici ma version un peu revisitée avec des légumes d’hiver et complètement végétalienne.

J’ai longtemps boudé les soupes, et puis, cet hiver, je me suis découvert une nouvelle passion dévorante pour les soupes, veloutés et autres plats liquides en tout genre hahaha !

La saison des soupes bat son plein ! Et pour changer un peu, je vous propose cette soupe aux pois chiches et légumes d'hiver façon chorba, pleine de saveurs et complètement végé (vegan) !

La première motivation, je dois l’avouer, c’est qu’en général, c’est facile à faire. On coupe les légumes, paf dans une casserole avec de l’eau et je m’en occupe plus. 

La deuxième motivation, c’est que, contre toute attente, ma fille de 1 an et demi adore ça. C’est un des seuls moyens faciles de lui faire manger des légumes. Autant vous dire que je ne vais pas me priver !

Et finalement, la dernière motivation : c’est bon !! 

Et en l’occurrence, cette soupe est un vrai régal, pleine de saveurs, de légumes et de petites vermicelles ! Tout pour me rendre heureuse !

Vous voulez plus de recettes de soupe sur le blog ? N’hésitez pas à me le dire en commentaire !

La saison des soupes bat son plein ! Et pour changer un peu, je vous propose cette soupe aux pois chiches et légumes d'hiver façon chorba, pleine de saveurs et complètement végé (vegan) !

Et en attendant, il y a déjà plein de recettes sur le blog ! La recette de soupe aux lentilles, de velouté express au potimarron et de soupe thaï au lait de coco !

La saison des soupes bat son plein ! Et pour changer un peu, je vous propose cette soupe aux pois chiches et légumes d'hiver façon chorba, pleine de saveurs et complètement végé (vegan) !

Soupe aux Pois Chiches et Légumes d’hiver façon Chorba

Natacha
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oignons émincés
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 3 càc de ras el hanout
  • 1 càc de paprika doux
  • 2 carottes en dés
  • 2 branches de céleri en lamelles
  • 2 navets en dés
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 L d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 230 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 40 g de vermicelles
  • ½ bouquet de coriandre haché
  • ½ bouquet de persil haché

Instructions
 

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-fort.
  • Y mettre les oignons à revenir avec toutes les épices.
  • Faites revenir 5 à 8min, le temps que les oignons soient tendres et colorés.
  • Ajoutez les dés de légumes (carottes, navets, céleris) et faites revenir encore quelques minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, l’eau et le bouillon de légumes, mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter à petits bouillons une trentaine de minutes.
  • Pensez à remuer de temps en temps.
  • Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez les pois chiches et les vermicelles. Laissez cuire encore 3-4min, puis retirez du feu.
  • Au moment de servir, ajoutez les herbes fraîches.
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