Velouté de Potimarron Express avec 3 ingrédients (recette vegan, simplissime)
Hello !
C’est la première recette de l’année 2021 ! Et c’est une recette hyper et délicieusement basique : le velouté de potimarron.
On associe souvent les courges à l’automne, mais elles se consomment aussi en hiver, pour mon plus grand plaisir ! En effet, la plupart d’entre elles se conservent très bien plusieurs mois dans un endroit sec et aéré. Les courges communes (butternut, potimarron, potiron etc…) sont parfaites pour cela, à condition de ne pas avoir reçu de coup ou d’entaille.
Pour en revenir à ce velouté, j’ai eu envie de vous partager ma recette express ! Je me suis rendue compte que c’est un de mes plats “de base” en ce moment. Et cela, pour plusieurs raisons ! J’aime beaucoup le goût un peu noisetté du potimarron, et le cuisiner quasi tout seul comme ça permet de profiter pleinement de sa saveur. Ensuite, c’est vraiment le plat rapide à faire, qui réchauffe et qui remplit bien. Et enfin, ma fille de 1 an et demi adore cette soupe. C’est donc une façon pratique et rapide de lui faire avaler une bonne dose de légumes !
Pour d’autres idées de soupe, je vous conseille la soupe aux lentilles, le velouté butternut et gingembre ou la soupe thaï coco-citronnelle.
Velouté de Potimarron Express avec 3 ingrédients (recette vegan, simplissime)
Ingrédients
- 1 petit potimarron env 800g
- 2 oignons jaunes env 120g
- 1 bouillon cube de légumes
- 600 ml d’eau
- 1 c-à-s de crème végétale pour le service optionnel
Instructions
- Épluchez, évidez puis coupez le potimarron en gros morceaux.
- Épluchez puis coupez les oignons en quatre.
- Mettez les légumes et le bouillon cube dans une casserole avec l’eau et faites cuire à petits bouillons 20 à 25min.
- Quand le potimarron est bien mou, mixez.
- C’est prêt !
Bonjour, je suis très étonnée de voir que vous épluchez le potimarron car le gros avantage de cette courge, et contrairement à ces cousines, c’est qu’elle s’utilise et se consomme avec la peau, surtout quand c’est bio!
Bonjour !
Effectivement la peau se mange mais j’avoue que je préfère le goût sans la peau !
génial cette recette super minimaliste avec juste quelques ingrédients. Pour la crème, j’utilise du lait de coco qui donne au velouté un petit côté curry thaï ou cuisine indienne
Absolument délicieuse et tellement simple et rapide à réaliser On s’est régalé Merçi !!!! j’ai utilisé de la creme végétale coco c’est parfait
Voila je recommence cette soupe ce soir elle est trop bonne
Merci 🙂