Enveloppez-le dans un torchon propre et pressez-le.
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un tupperware.
Coupez le tofu en tranches et faites-le mariner, au moins 20min, idéalement quelques heures.
Faites chauffer 1 càs d’huile de tournesol dans un wok ou une poêle à bords hauts . Déposez les tranches de tofu dedans, et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées. En fin de cuisson, ajoutez la marinade. Réservez.
Pour la sauce
Hachez finement l’ail et le gingembre.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce
Pour le wok
Détaillez le brocoli en petites fleurettes.
Détaillez la carotte et les échalotes en julienne.
Faites chauffer 1 càs d’huile de tournesol dans le wok. Faites-y revenir tous les légumes, en mélangeant souvent pendant 7-8min.
Mélangez la sauce (la fécule sera sûrement tombée au fond) et versez toute la sauce dans le wok. Ajoutez le tofu. Continuez à remuer activement pendant 4-5min jusqu’à ce que la sauce épaississe et recouvre bien tout.