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Ce gratin de blettes haricots blancs et mozzarella est une petite pépite ! Qui va, j’en suis sûre, vous faire aimer les blettes. 
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Gratin de blettes haricots blancs et mozzarella

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blettes côtes et feuilles
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • ½ càc de paprika fumé
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de thym ou une branche
  • 250 g de haricots blancs cuits ou en conserve
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 càc de sucre
  • sel poivre
  • 200 g de mozzarella râpée

Instructions

  • Nettoyez les blettes.
  • Hachez-les finement.
  • Faites les revenir dans une poêle 10min avec l’huile d’olive(idéalement en inox ou en fonte pour pouvoir la mettre directement au four).
  • Pressez l’ail et ajoutez-le dans la poêle avec le paprika, l’origan et le thym. Faites revenir encore 10min.
  • Ajoutez les haricots égouttés, la tomate et le sucre. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter à petits bouillons encore 10min.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Râpez la mozzarella.
  • Si nécessaire, transférez la préparation dans un plat allant au four.
  • Répartissez la mozzarella par-dessus.
  • Enfournez 20min.
  • Servez avec du pain !