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Cette Quiche aux blettes et 2 chèvres est devenue un grand classique dans ma cuisine. J'utilise les côtes et les feuilles pour cette recette.
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Quiche aux blettes et 2 chèvres

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s d’eau froide

Pour l’appareil

  • 1 oignon
  • 350 g de blettes côtes et feuilles
  • 4 œufs
  • 200 g de chèvre frais
  • 80 ml de crème liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • sel poivre
  • 200 g de bûche de chèvre

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sel dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 30min.

Préparation de l’appareil

  • Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
  • Rincez et émincez les blettes (côtes et feuilles).
  • Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les côtes soient tendres.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chèvre frais, la crème, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les blettes et mélangez.

Préparation de la quiche

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Abaissez la pâte et transférez-la dans un moule à tarte.
  • Coupez la bûche en rondelles.
  • Versez l’appareil dedans puis déposez les rondelles de chèvre par-dessus.
  • Enfournez 55min.