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Quiche aux blettes et 2 chèvres
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à tarte
200
g
de farine
1
belle pincée de sel
90
g
de beurre froid coupé en dés
1
œuf
1
c-à-s d’eau froide
Pour l’appareil
1
oignon
350
g
de blettes
côtes et feuilles
4
œufs
200
g
de chèvre frais
80
ml
de crème liquide
1
botte de ciboulette
sel
poivre
200
g
de bûche de chèvre
Instructions
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel dans un saladier.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réserver au frais, au minimum 30min.
Préparation de l’appareil
Émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.
Rincez et émincez les blettes (côtes et feuilles).
Ajoutez-les dans la poêle et faites revenir une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les côtes soient tendres.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chèvre frais, la crème, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Ajoutez les blettes et mélangez.
Préparation de la quiche
Préchauffer le four à 190°C.
Abaissez la pâte et transférez-la dans un moule à tarte.
Coupez la bûche en rondelles.
Versez l’appareil dedans puis déposez les rondelles de chèvre par-dessus.
Enfournez 55min.