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Ces Nuggets de chou-fleur sauce au miel et à l’ail vont vous bluffer ! Ils sont inspirés de la cuisine coréenne.
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Nuggets de chou-fleur sauce au miel et à l’ail

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

Pour le chou-fleur

  • 1 chou-fleur env 800g

Pour la pâte

  • 120 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc d’ail semoule
  • 190 ml de lait végétal ou animal

Pour la sauce

  • 3 gousses d’ail
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 6 càs de sauce soja tamari
  • 1 càc de vinaigre de riz
  • 1 càc d’huile de sésame
  • piment au goût
  • 100 ml d’eau
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 60 ml de miel

Instructions

  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Cassez le chou fleurs en petites fleurettes (avec les mains).
  • Préparez une plaque de cuisson en y mettant un papier cuisson.

Pour la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Y tremper tous les morceaux de chou-fleur et les répartir uniformément sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez à mi-hauteur pour 20min.

Pour la sauce

  • Pendant ce temps, faire chauffer lui dans un wok.
  • Y faire revenir 2 gousses d’ail pressées.
  • Quand elles commencent à dorer, ajouter la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le piment.
  • Laisser cuire à petits bouillons 2-3min.
  • Dans le verre, mélanger l’eau froide et la fécule. Verser ce mélange dans le wok avec la gousse d’ail pressée restante. Mélanger bien, le mélange va rapidement épaissir.
  • Hors du feu, ajouter le miel et bien mélanger.
  • Ajouter le chou-fleur cuit et bien mélanger.
  • Servir avec du riz !