Nuggets de chou-fleur au miel et à l’ail
Ces Nuggets de chou-fleur au miel et à l’ail vont vous bluffer ! Ils sont inspirés de la cuisine coréenne et les essayer, c’est les adopter !
C’est une façon originale et super bonne de déguster votre chou-fleur !
Et si vous ne mangez pas de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable. Vous aurez ainsi une recette 100% vegan.
Ce type de recettes peut sembler impressionnante. Mais en réalité elle est très simple. J’ai utilisé la même méthode que pour cette recette de chou-fleur gingembre sésame.
On commence par faire des beignets de chou-fleur. Qu’on cuit au four jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Puis on prépare une sauce qui va apporter toutes les saveurs de ce plat. La sauce est vraiment simple à faire et épaissie très vite.
Vous pouvez d’ailleurs y ajouter du piment si vous préférez vos plats plus relevés. En tout cas, je peux vous garantir que ces Nuggets de chou-fleur au miel et à l’ail vont vous faire apprécier le chou-fleur !
Et si vous cherchez de l’inspiration pour cuisiner vos chou-fleurs. Le site regorge d’idées. Vous pouvez trouver les recettes dans cette catégorie !
N’hésitez pas à me dire en commentaire celle que vous préférez !
Nuggets de chou-fleur sauce au miel et à l’ail
Ingrédients
Pour le chou-fleur
- 1 chou-fleur env 800g
Pour la pâte
- 120 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 1 càc de sel
- 1 càc de paprika fumé
- 1 càc d’ail semoule
- 190 ml de lait végétal ou animal
Pour la sauce
- 3 gousses d’ail
- 1 càs d’huile de tournesol
- 6 càs de sauce soja tamari
- 1 càc de vinaigre de riz
- 1 càc d’huile de sésame
- piment au goût
- 100 ml d’eau
- 2 càs de fécule de maïs
- 60 ml de miel
Instructions
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Cassez le chou fleurs en petites fleurettes (avec les mains).
- Préparez une plaque de cuisson en y mettant un papier cuisson.
Pour la pâte
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Y tremper tous les morceaux de chou-fleur et les répartir uniformément sur la plaque de cuisson.
- Enfournez à mi-hauteur pour 20min.
Pour la sauce
- Pendant ce temps, faire chauffer lui dans un wok.
- Y faire revenir 2 gousses d’ail pressées.
- Quand elles commencent à dorer, ajouter la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et le piment.
- Laisser cuire à petits bouillons 2-3min.
- Dans le verre, mélanger l’eau froide et la fécule. Verser ce mélange dans le wok avec la gousse d’ail pressée restante. Mélanger bien, le mélange va rapidement épaissir.
- Hors du feu, ajouter le miel et bien mélanger.
- Ajouter le chou-fleur cuit et bien mélanger.
- Servir avec du riz !