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Biscuits au Citron ♡

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

Biscuits

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 g de beurre mou
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • le zeste de 2 citrons
  • le jus d’un ½ citron

Glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • le jus d’un ½ citron

Instructions

  1. Dans un grand saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le beurre mou jusqu’à ce que la préparation ressemble à une crème au beurre. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne bien crémeuse. 

  2. Ajouter la farine et le zeste des citrons, bien mélanger, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Former une boule. 

  3. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Ne pas l’étaler trop finement, elle doit faire entre 0,5 et 1cm pour que les sablés restent bien moelleux. 

  4. Préchauffer le four à 200°C. 

  5. Découper des cœurs à l’emporte-pièces en utilisant toute la pâte. Placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et cuire 10 min. Les bords doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille, les sablés vont durcir en refroidissant. 

  6. Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron. 

  7. Une fois bien refroidis, tremper le dessus des biscuits dans le glaçage, laisser le surplus s’écouler, puis les retourner et les déposer sur une grille (côté glaçage vers le haut). Le glaçage va se répartir uniformément de lui même pour être bien régulier. 

  8. Laisser sécher à l’air libre plusieurs heures avant de les mettre dans une boîte hermétique ou des petits sachets.