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Découvrez une recette simple et rapide de pâté vegan aux Cèpes et aux Noisettes ! Idéale pour Noël et le Nouvel An :)

Pâté Vegan aux Cèpes et Noisettes (Sans Gluten)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Pour 1 bocal
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 400 g de champignons de paris émincés
  • 20 g de cèpes émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 petite c-à-s de cognac
  • 100 g de noisettes finement concassées
  • 1 c-à-s de levure maltée
  • ½ c-à-c d’ail en poudre
  • 1 c-à-s d’huile de noisette
  • 2 c-à-s de vinaigre de cidre
  • ½ c-à-c de piment d'Espelette

Instructions

  1. Faites revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen.
  2. Ajouter les champignons et l’ail, et faites cuire jusqu'à ce que toute l’eau soit évaporée et les champignons commencent à dorer (environ 10min). En fin de cuisson, ajoutez le cognac et le laisser s’évaporer.
  3. Verser les champignons dans un mixeur (ça fonctionne aussi très bien avec un mixeur plongeant). Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une consistance satisfaisante (nous on aime bien quand c’est pas trop lisse). Goûter et ajuster l'assaisonnement.
  4. Réserver au frais.
  5. Servir sur des toasts avec ou sans cornichons !