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Voici une recette de soupe de chou vert et petit épeautre super simple à faire ! Elle est pleine de goût et bien équilibrée pour sortir de table rassasié !
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Soupe de Chou Vert et Petit Epeautre

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • ½ chou vert
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri tige et feuilles
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 800 ml d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 1 càc de sucre
  • sel poivre
  • 100 g de petit épeautre
  • citron jaune

Instructions

  • Faites bouillir un grand volume d’eau avec une pincée de gros sel pour faire blanchir le chou et le rendre plus digeste.
  • Commencez par retirer la tige centrale du chou, puis coupez le en morceaux et émincez le assez finement.
  • Plongez le chou dans la casserole et le faire blanchir pendant 4min.
  • Egouttez, réservez.
  • Emincez l’oignon, les carottes et la branche de céleri.
  • Dans la même casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les légumes émincées pendant 5min.
  • Ajoutez le chou, le coulis de tomate, l’eau, le bouillon cube, le sucre et le petit épeautre.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 40min. C’est prêt quand l’épeautre est tendre.
  • Servez avec un filet de jus de citron et un filet d’huile d’olive.