Éplucher et râper la carotte et l’oignon rouge. Verser dans un saladier avec les haricots rouges cuits et réduire en purée grossière à l’aide d’une fourchette. Casser 2 œufs et mélanger.
Ajouter les épices et les flocons d’avoine et mélanger bien. Laisser reposer au moins 30min. Vous pouvez tout à fait préparer cette base la veille et faire cuire les galettes le lendemain.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
Former des boules, puis des galettes assez épaisses en les écrasant entre vos mains. (8 ou 10 en fonction de la taille souhaitée).
A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement le dessus des galettes avec de l’huile d’olive. Enfourner 20min. Sortir la plaque, retourner délicatement les galettes, et badigeonner l’autre face d’huile d’olive. Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.