Go Back
+ portions
Vous avez envie d'une recette de Galettes de Haricots Rouges toutes simples ! Vous êtes au bon endroit ! Celles-ci sont super simples à préparer et à cuire !
Imprimer

Galettes de Haricots Rouges toutes simples

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 8 à 10 galettes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 carotte env 100g
  • 1 oignon rouge env 150g
  • 350 g de haricots rouges cuits ou en conserve
  • 2 oeufs
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc d’ail en poudre
  • ½ càc de cumin
  • sel poivre
  • 50 g de flocons d’avoine
  • huile d’olive

Instructions

  • Éplucher et râper la carotte et l’oignon rouge. Verser dans un saladier avec les haricots rouges cuits et réduire en purée grossière à l’aide d’une fourchette. Casser 2 œufs et mélanger.
  • Ajouter les épices et les flocons d’avoine et mélanger bien. Laisser reposer au moins 30min. Vous pouvez tout à fait préparer cette base la veille et faire cuire les galettes le lendemain.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Préparer une plaque de cuisson en la couvrant de papier cuisson.
  • Former des boules, puis des galettes assez épaisses en les écrasant entre vos mains. (8 ou 10 en fonction de la taille souhaitée).
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement le dessus des galettes avec de l’huile d’olive. Enfourner 20min. Sortir la plaque, retourner délicatement les galettes, et badigeonner l’autre face d’huile d’olive. Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.
  • C’est prêt !