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Muffins au Citron (Air Fryer)

Des petits muffins au citron délicieux et faciles à faire. Cuits dans un Air Fryer, ils sont moelleux à souhait. Parfait pour le goûter ou même le petit déjeuner ou juste pour un petit plaisir pas coupable du tout !
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Déshydratation des citrons 7 heures
Portions 11 muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

Muffins

  • 115 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 2 oeufs à température ambiante
  • Le zeste d’un petit citron 1 cac
  • Le jus d’un petit citron 35ml
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 200 g de farine
  • ½ cac de sel
  • ¼ cac de bicarbonate
  • 120 ml de lait ribot/ lait fermenté

Glaçage

  • 135 g de sucre glace
  • 2 cac de zeste de citron
  • 2 cas de jus de citron

Citrons déshydratés (optionnel)

  • 2 ou 3 citrons

Instructions

Citrons déshydratés (à faire la veille)

  • Couper en rondelles assez fines 2 ou 3 citrons, en fonction de la taille de vos citrons. Puis répartissez les rondelles sur les deux grilles de cuissons. Si les rondelles se chevauchent un peu, ce n’est pas un problème car elles vont rétrécir avec la cuisson.
  • Placer les deux grilles de cuissons dans le Deluxe Air Fryer. Sélectionner le programme “dehydrate”, 7h à 55 degrés. A mi cuisson, inverser les plateaux de manière à avoir une cuisson homogène.
  • Une fois les citrons déshydratés à votre goût, placez les dans un contenants hermétiques.

Muffins au citron :

  • Préparer un petit moule à muffin (6 muffins) en étalant un peu d’huile d’olive dans le fond et les parois du moule (si moule en métal).
  • Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre.
  • Incorporer les œufs, le zeste de citron, le jus de citron, l'extrait de vanille, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et le lait ribot. Mélanger bien.
  • Verser 2 cas de pâte dans chaque empreinte du moule. J’ai cuit les muffins en 2 fournées.
  • Placer le moule sur une grille de cuisson et placer dans le Deluxe Air Fryer. Utiliser le programme “Custom”, régler le minuteur sur 20min et la température à 165 degrés.
  • Sortir et laisser refroidir 10min avant de démouler. Placer sur une grille de refroidissement.

Glaçage :

  • Dans un petit bol, mélangez le sucre en poudre, le zeste de citron et le jus de citron.
  • Verser le glaçage au centre des muffins et le laisser se répartir puis placer un petit quartier de citron déshydraté sur le dessus !
  • Les muffins se conservent 2 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique dans les 2 cas.