Minis yaourts glacés au miel, fruits rouges et granola
Des mini bouchées de yaourts glacés au miel reposant sur un lit de granola et avec quelques filets de confiture de fruits rouges gourmandes ! Un parfait mélange frais et crémeux avec une pointe de croustillant et de douceur fruitée !
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps de repos 3 heuresheures
Portions 12portions
Auteur Daniela
Ingrédients
Granola :
180gde flocons d’avoine
85gde mix de noixnoisettes, amandes et noix de pécan
3cas de miel de la Champagne + 50g pour les coeurs de miel
Instructions
Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noix, la cannelle et le sel. Incorporer l'huile de coco et le miel jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le granola soit bien doré, remuer à mi-cuisson. Mélanger à la sortie du four, laisser refroidir complètement.
Dans une casserole, verser les fruits rouges et le miel et porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes. La préparation va épaissir comme de la confiture. Verser dans un petit pot en verre et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger le yaourt grec, le lait et le miel jusqu'à incorporation (éviter de trop mélanger). Puis procéder au montage : dans des moules en silicone, tapisser le fond de granola puis verser le mélange de yaourt. Déposer une ½ cac de miel au centre, verser quelques filets de confitures et dessiner des petits tourbillons et saupoudrer de granola.
Placer au congélateur pendant au moins trois heures. Sortir du congélateur 5 à 10 min avant de les déguster.