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Mini Tartelettes Chèvre et Oignons caramélisés à la bière

Temps de préparation 50 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 24 tartelettes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 450 g d’oignons environ soit 4 oignons moyen plus ou moins
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 pâte feuilletée 250g
  • 1 petite bûche de chèvre 120g
  • quelques branches de thym

Instructions

  • Si vous faites la pâte vous même, rendez-vous ici en bas de page.
  • Éplucher et couper les oignons en deux puis les émincer en fines lamelles.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons à feu doux pendant 15-20 min tout en remuant régulièrement.
  • Une fois que les oignons sont tendres et translucides, ajouter la bière petit à petit jusqu’à absorption complète. Cette étape dure environ 15 min. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Étaler la pâte et faites vos ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Nous en avons fait 24 dans notre pâte, mais ça dépend de la taille de votre emporte-pièce.
  • Disposer les ronds de pâte sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Faites quelques petits trous dans la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson ensuite.
  • Disposer une cuillère à café d’oignons sur chaque tartelette, puis une rondelle de chèvre (ou une demi-rondelle dans notre cas). Ajouter un petit peu de thym au-dessus.
  • Enfourner 15-18 min. A déguster à la sortie du four (enfin 5 à 10 min après, sinon on risque de se brûler) !