Mini Tartelettes Chèvre et Oignons caramélisés à la bière
Temps de préparation 50 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 24tartelettes
Auteur Natacha
Ingrédients
450gd’oignons environsoit 4 oignons moyen plus ou moins
40gde beurre
25clde bière blonde
1pâte feuilletée250g
1petite bûche de chèvre120g
quelques branches de thym
Instructions
Si vous faites la pâte vous même, rendez-vous ici en bas de page.
Éplucher et couper les oignons en deux puis les émincer en fines lamelles.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les oignons à feu doux pendant 15-20 min tout en remuant régulièrement.
Une fois que les oignons sont tendres et translucides, ajouter la bière petit à petit jusqu’à absorption complète. Cette étape dure environ 15 min. Réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler la pâte et faites vos ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Nous en avons fait 24 dans notre pâte, mais ça dépend de la taille de votre emporte-pièce.
Disposer les ronds de pâte sur une plaque couverte d’un papier cuisson. Faites quelques petits trous dans la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson ensuite.
Disposer une cuillère à café d’oignons sur chaque tartelette, puis une rondelle de chèvre (ou une demi-rondelle dans notre cas). Ajouter un petit peu de thym au-dessus.
Enfourner 15-18 min. A déguster à la sortie du four (enfin 5 à 10 min après, sinon on risque de se brûler) !