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Churripom' Cannelle (Frites de Pommes Spiralisées)

Les Churripom', ce ne sont pas plus que de belles pommes spiralisées, farinées et fritent, avant d'être saupoudrée de sucre et de cannelle! C'est gourmand, croustillant et régressif à souhait !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Portions 2 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 3 pommes (ici des Gala)
  • 50 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1/2 c-à-s de cannelle
  • huile de tournesol

Instructions

  • Préparer un premier bol avec la farine et un grand plat (pour les gratins), réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre et la cannelle, réserver.
  • Préparer une grande assiette recouverte de papier absorbant.
  • A l'aider d'un spiraliseur manuel ou électrique, spiraliser les pommes (vous pouvez garder la peau si elles sont bio). Une fois spiralisées, placer les pommes dans le grand plat et saupoudrer avec la farine en essayant que toutes les spirales soient recouvertes.
  • Dans une friteuse, ou une poêle profonde, plonger les spirales de pommes lorsque l'huile est à la bonne température (150°C). Frire les pommes pendant 1 min environ ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Déposer les spirales de pommes sur le papier absorbant pour enlever l’excédent d'huile. Saupoudrer de sucre à la cannelle et voilà, vos churripom' sont prêts à être dégustés (dévorés).