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Une recette de muffins salés et végétariens garnis aux poireaux et à la mimolette !
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Muffins Poireaux Mimolette (Végétariens)

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 muffins

Ingrédients

  • 1 beau poireau lavé et émincé
  • 2 échalotes émincées
  • 1 noix de beurre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • une pincée de sel poivre
  • 4 oeufs
  • 100 ml de vin blanc
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de moutarde à l’ancienne
  • 150 g de mimolette coupée en fines lamelles

Instructions

  • Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l'échalote et le poireau pendant 10min, jusqu’à ce que le poireau soit tendre. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les oeufs, le vin et l’huile et mélanger avec un fouet pour obtenir un préparation bien lisse.
  • Ajouter la moutarde, les poireaux et la mimolette, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans vos moules à muffins, et enfourner à mi-hauteur pour 20-25min. Vérifiez la cuisson avec un cure dent.
  • Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler les muffins. A déguster tiède ou froid.