Dans un grand saladier, mélanger l'huile, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel, et mélangez bien le tout à l’aide d’un fouet.
Séparer 12 boules de la taille d'une cuillère à soupe (attention ne les faites pas trop grosses ou vous n'aurez pas assez de pâte pour couvrir le dessus, il doit rester de la pâte dans le saladier qui servira à recouvrir chaque cookie plus tard). Placer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et à l’aide de votre pouce, écraser les boules au centre pour former un petit puits.
Sortir les boules de beurre de cacahuète du congélateur et placer une petite boule de beurre de cacahuètes dans le puits de chaque boule de pâte de cookie.
Déposer 4 ou 5 pépites de chocolat (ou d'autant de pépites que vous pouvez) sur les boules de beurre de cacahuète.
Utilisez une cuillère à café pour mesurer le reste de la pâte à cookie et former “les chapeaux” recouvrant le beurre de cacahuète. Aplatir la petite boule dans la paume de votre main pour former un petit disque permettant de recouvrir le coeur de beurre de cacahuète. Couvrir chaque cookie avec un petit disque de pâte, en appuyant doucement sur les bords pour sceller la pâte.
Lorsque tous les biscuits sont tous recouverts, placez la plaque au congélateur pour la refroidir pendant quelques minutes, pendant que le four préchauffe.
Préchauffez le four à 190°C.
Cuire les cookies pendant 6-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement étalés et que leurs bords soient cuits. Le centre ne doit pas être tout à fait cuit (il n'y a que du beurre de cacahuètes dedans :p)
Laisser les cookies refroidir au moins 10 minutes sur la plaque avant de les servir. Complètement refroidis, les cookies se conservent jusqu'à 5 jours dans un récipient hermétique à température ambiante.